確かに、最近 Facebook で「見た」または「閲覧済み」という言葉が更新されてから、返信したくない人、または後で返信したい人からメッセージを受け取ると、その人にとっては非常に迷惑に思えます。メッセージを読んだから返信しなければならないのに、人々はなんと迷惑なのだろう。この機能をオフにするオプションはありませんが、それを可能にするブラウザの変更があります。

メッセージを表示するときに「見た」または「閲覧済み」機能をキャンセルする
この機能をキャンセルするには、こちらにアクセスしてください الموقع 次に、緑色のボタン「チャットを検出されないようにする」をクリックすると、使用しているブラウザが認識されます。
Google Chrome ユーザーの場合は、デバイスにファイルがダウンロードされるため、Google Chrome を閉じてからこのファイルを開くと、機能がキャンセルされます。

Firefox ブラウザ ユーザーの場合は、インストールを完了するためのウィンドウが表示されます。[今すぐインストール] をクリックしてインストールを完了します。

これで、「見た」または「閲覧しました」という言葉が友達に表示されなくなり、好きなときにメッセージを読んで返信することができます。

Internet Explorer でも動作します。アドオンをインストールしてメッセージを送ってもらうよう友人に頼んだところ、アドオンが正常に動作していることを確認しましたが、「閲覧済み」や「閲覧済み」とは表示されませんでした 🙂
この機能の非アクティブ化を元に戻す(再度アクティブ化する)
前の手順を元に戻してこの機能を再度復元したい場合は、Google Chrome ユーザーの場合は、[設定]、[拡張機能] の順に移動し、[無効にする] または [アンインストール] をクリックして [未検出のチャット] を追加します。

Firefox の場合は、[拡張機能] に移動し、[チャット未検出] ツールを無効にするか削除します。








