変更を検討すべきほとんどの Google プライバシー設定

Google は私たちのデジタル ライフのほぼあらゆる側面に進出してきました。メールから検索、クラウド ストレージに至るまで、Google 製品を毎日使用している可能性は十分にあります。

しかし、これらすべてにより、Google はあなたに関する恐ろしい量のデータにアクセスできるようになります。 Google は、ユーザーがオンラインで何を検索するか、アクセスする Web サイトの種類、受信するメールの性質、さらには購入する可能性が最も高い商品の種類さえも把握しています。確認する Android はどのようなデータを Google と共有しますか?

Google 製品を使用すると、デジタル ライフは開いた本のようなものになります。データを保護するために変更する必要がある Google のプライバシー設定をいくつか紹介します。

1. 音声録音を一時停止する

Google アシスタントを使用している場合、Google はすべての音声コマンドと、聞かれたくない個人的な会話の一部を記録します。 Google は、これらの会話のコピーを、ユーザーが作成した後も長期間保存します。確認する Google アシスタントとは何ですか?最大限の可能性を発揮するための使い方.

プライベートな会話を Google のサーバーに保存するのは怖いように思えるかもしれませんが、それは最悪のことではありません。 Google は、Google アシスタントの録音を聞くようにユーザーを割り当てることがあります。そのため、録音をテキストに書き起こすことができます。

これは、AI システムだけでなく、Google アシスタントとの会話を聞くことができる実際の人間が存在することを意味します。

Google にこのような種類の録音を保存させたくない場合は、Google アカウントの設定に移動し、音声アクティビティを一時的にオフにしてください。これをする:

  • 訪問 myaccount.google.com パソコンやスマートフォンで。必要に応じて、Google アカウントでサインインします。
  • 画面上部の「データとプライバシー」タブをクリックします。
  • 下にスクロールして「履歴設定」パネルを見つけ、クリックします。 ウェブとアプリでのアクティビティ.
  • [アクティビティの制御] ページが表示されます。下にスクロールして、名前付きセクションを選択します アクティビティの表示と削除。 Google アシスタントのアイコンをクリックします .

Google アシスタントのアクティビティ ページが表示されます。ここから、アシスタントのアクティビティを表示および制御できます。

Google アシスタントのアクティビティには、Google アシスタントとの会話が含まれます。当社が保存するアクティビティ データは、ユーザーのエクスペリエンスを向上させ、新しいレシピの作成やお気に入りの音楽の学習など、より多くのタスクを支援するために使用されます。

  • タップする アクティビティを保存する.
  • クリック オフにする 次の画面で。クリック 一時停止 ウェブとアプリのアクティビティを一時的に停止することを確認するプロンプトが表示されます。

[アクティビティの表示と削除] セクションに Google アシスタント アイコンが表示されない場合 おそらく、これまで Google アシスタントを使用したことがないでしょう。この設定を適用するには、まず製品を使用する必要があります。

2. ロケーション履歴を無効にする

Google 製品を頻繁に使用する場合、Google があなたが訪れたすべての場所の記録を持っている可能性が高くなります。 Google は、あなたがこれらの場所をいつ訪れたか、そこにどのくらい滞在したかも知っていました。

同社は、ユーザーがデバイスを持ち歩いている限り、ユーザーが訪れた場所を追跡します。デバイスを追跡するために特定の Google サービスを使用する必要さえありません。 Google 側での潜在的なプライバシー侵害とは別に、このデータを保持するとセキュリティ上のリスクが生じる可能性があります。理論的には、誰かがあなたの Google アカウントのパスワードを知っていれば、あなたが過去 1 年以上訪れたすべての場所を知ることができます。

Google が保有する地理位置情報の量を確認するには、次のサイトをご覧ください。 マップ.google.com/timeline

行った場所の詳細を Google に保持されたくない場合は、ロケーション履歴を一時停止してください。これをする:

  • 訪問 myaccount.google.com.
  • クリック データとプライバシー -> 履歴設定 -> ロケーション履歴 次に、をクリックします オフにする.
  • 表示されるプロンプトを読んで、 をクリックします。 一時停止 Google があなたのロケーション履歴を追跡および保存しないようにするため。

3. YouTube の履歴を無効にする

もちろん、Google は YouTube を所有しているため、ご想像のとおり、プラットフォーム上でのすべての行為の包括的なログを保持しています。これには、検索内容や視聴するビデオの種類が含まれます。

もちろん、Google はこの情報をユーザーへのサービスを向上させるためにのみ使用すると主張しています。たとえば、これまでに閲覧した内容に基づいた広告が含まれる場合があります。

YouTube の履歴を一時停止すると、Google が YouTube での行動を監視するのを防ぐことができます。これをする:

  • 訪問 myaccount.google.com.
  • クリック データとプライバシー -> 履歴設定 -> YouTube 履歴 次に、をクリックします オフにする.
  • 表示されるプロンプトを読んで、 をクリックします。 一時停止 Google が YouTube でのアクティビティを記録しないようにするため。

YouTube の履歴を一時停止すると、おすすめの品質や YouTube エクスペリエンス全体に影響を与える可能性があることに注意してください。

4. 広告のパーソナライズをやめる

Google は収益のほとんどを広告から得ています。キャッシュフローを維持するために、会社は広告を表示するために多くのリソースを投資します。これには、ユーザーのプロファイルを構築するためのデータ マイニング ツールの巨大なネットワークの展開が含まれます。

同社はこれらの詳細を使用して、ターゲットを絞った広告を表示します。新生児を迎えてから数日後になぜおむつの広告が表示されるのか疑問に思っているなら、Google が注目しているのです。

Google がどれだけ広告を活用しているかを確認するには、次のサイトにアクセスしてください。 広告設定.google.com.

Google は、ユーザーとその製品とのやり取りに基づいて、ユーザーの婚姻状況や子供の有無、音楽の好み、さらには仕事の種類さえも把握している可能性があります。このようにして、Google は、あなたの心から出てきたかのような広告を提供できるのです。

これを終わらせたい場合は、次のようにします。

  • 訪問 広告設定.google.com.
  • ページの上部にある「広告のパーソナライズを有効にする」というラベルの付いたトグルを見つけます。確認プロンプトを表示するには、スライダーを無効にする必要があります。
  • クリック シャットダウン 広告のパーソナライズを無効にするように表示されるプロンプト。

さらに細かく制御するには、[広告設定] ページを下にスクロールして、「広告設定」というタイトルのセクションを表示します。 オンラインでのオプション。このセクションには、あなたの興味に対する Google の認識が記載されています。あまりにも個人的で押し付けがましいと思われるものを探してください。トピックをクリックし、[オフにする] をクリックして Google アカウントからのリンクを解除します。

5. Gmail の追跡を一時的に停止する

Gmail (またはその他の電子メール サービス) を使用している場合、受信する電子メールの少なくとも一部はあなたを追跡します。電子メール マーケティング担当者は通常、追跡テクノロジーを使用して、電子メールに追加されたリンクをたどります。

これは正常なことのように聞こえますが、これには不穏な要素があります。多くのマーケティング担当者が使用している「ピクセル トラッキング」などの電子メール追跡手法は、思っている以上に多くのデータを公開します。

追跡された電子メールを読むだけで、電子メール マーケティング担当者は次のことを学ぶことができます。

  • まさにあなたがいる場所です。
  • メールボックスへのアクセスに使用するデバイス。
  • メール内でクリックしたリンク。
  • メールを読むのにかかる時間。
  • 特定のメールを読んだ回数。

電子メール マーケティング担当者はサービスをカスタマイズするためにこの情報をよく使用しますが、送信には悪意がある可能性があります。電子メールの追跡はプライバシーとセキュリティのリスクです。幸いなことに、Gmail でのメール追跡を停止することができます。

これをする:

  • Gmail アプリを開きます。
  • アプリ画面の左上隅にあるメニュー バー アイコンをクリックします。
  • 下にスクロールして「設定」をタップします。
  • 設定を適用したいGmailアドレスをタップします。
  • [設定] ページで、[写真] というメニュー オプションまで下にスクロールします。
  • それをクリックして選択します 外部画像を表示する前に確認する プロンプトが表示されたら。

追跡ピクセルは、密かに埋め込まれた画像を使用して電子メールのアクションを追跡します。画像を無効にすると、テクノロジーが役に立たなくなります。

メール内の写真をクリックすると、表示することができます。

6. すべての Web およびアプリのアクティビティの履歴を一時停止します

Google サービスの使用時にできるだけシークレット状態を維持するオプションが必要な場合は、ウェブ上とアプリ内のすべてのアクティビティを一時停止すると効果的です。これを行うには、Google アカウント設定ページで、 データとプライバシー -> ウェブとアプリのアクティビティ -> オフ 次に、をクリックします 一時停止.

これにより、Google はほぼすべてのウェブおよびアプリベースの製品およびサービスにわたってユーザーのデータを収集できなくなります。検索、カレンダー、Play ストアから Google アシスタント、YouTube、Chrome まで、すべてのアクティビティの記録が停止されます。

残念ながら、Google エコシステムに依存している場合、アクティビティ履歴を一時停止すると、デジタル エクスペリエンスが中断される可能性があります。確認する これらのツールを使って Google をあなたの生活から永久に取り除く方法を学びましょう.

プライバシーを取り戻しましょう

デジタル化が進む世界では、プライバシーを保護することが少し難しい場合があります。ただし、できる限り多くのデジタル スペースを保護するために、小さな措置を講じることはできます。

提案された変更を加えたら、Google 関連の製品やサービスを使用するときに共有するデータを監視する必要があります。閲覧できるようになりました スマートフォンアプリのほとんどの権限を確認する必要があります.

トップボタンに移動