iOS版「友達を探す」アプリの使い方の説明

4G アンテナや GPS などのさまざまなテクノロジーを使用して、iPhone はほぼ常にユーザーの位置を把握します。

「友達を探す」アプリを使用すると、iOS デバイスを使用している友達、または iOS デバイスにサインインしている友達と現在地を共有できます。 ICloudウェブサイト Mac または PC で。

たとえば、友人がそうすることにした場合、または料理プロセスを開始するために子供が家からどのくらい離れているかを確認するために、レストランやカフェを見つけることができます。

プライバシーの観点から、誰がいつ自分の位置情報を閲覧できるかを制御できます。 Find My Friends は iOS 9 以降にプリインストールされています。アンインストールした場合は、次の場所から元に戻すことができます。 アップルストア.

初めてアプリを開くと、iCloud で動作させるためにサインインするよう求められます。アプリケーションが位置情報を使用できるかどうかを尋ねられたら、「OK」をクリックします。このアプリは TomTom の地図データなどを使用します。

「友達を探す」アプリケーションの仕組みの説明

あなたのサイト名

 

画面の下部にある「私」という行をタップすると、現在の場所を示し、アプリがあなたについて知っているすべての情報が表示されます。ここはどこですか?、共有する情報、共有する相手などです。

画面の上部には、現在の位置を示すライブマップビューが表示され、その下に住所が表示されます。タイトルに名前を付けることで、自分や友達にわかりやすくすることができます。[ラベルを選択] をタップし、次のページでプリセット (自宅、職場、学校、ジムなど) を選択するか、[カスタム ラベルを追加] をタップして次のいずれかを作成します。あなた自身のラベル。

あなたの場所を共有する

このスイッチを使用すると、位置情報の共有のオンとオフをすばやく切り替えることができます。このオプションのすぐ下に、「現在地を共有」というオプションがあります。

これは、複数の iOS デバイスをお持ちで、それらをさまざまな場所 (たとえば、職場の Mac や自宅の iPad) で共有したい場合に便利です。

右側にチェックマークが付いているので、自分の位置情報に基づいて現在どのデバイスの位置情報が参加しているかを確認できます。
デバイスを変更するには、他のデバイスの代わりに使用したいデバイスをクリックするだけです。

招待状

あなたのサイトに誰かを招待すると、その人はあなたのデフォルトの電子メール アドレスから電子メールを受け取ります。

別のアドレスを使用するには、「送信」をタップして、使用できる代替アドレスのリストを取得します。これには、iCloud.com のメール Web アプリで設定したエイリアスなど、Apple ID にすでに関連付けられているアドレスが含まれます。

親しい友達

誰かがその場所に到着または出発したときにアプリに警告させることができます。 [ジオフェンス アラートの表示元] で、位置情報を共有している人からアラートを受け取るか、追跡している友人からアラートを受け取るかを選択します。

「友達を探す」で友達や他の人の位置情報を共有する方法

1. 友達を招待する

 

[追加] をクリックし、[宛先] フィールドをクリックして、招待する人の Apple アカウントに関連付けられている電子メール アドレスを入力するか、名前を入力します。提案される連絡先が下に表示され、[送信] をクリックします。

または、隣の人の顔をタップして、AirDrop で直接共有します。

2. 送信と受信

送信要求メッセージが表示されます。受信者がそれを受け入れると、その場所が表示されます。

全員との位置情報の共有を停止するには、マップの下部にある [自分] をタップし、[位置情報の共有] をタップして、[オフ] に切り替えて無効にします。

3. 友達に知らせる

「自分」をクリックし、「友達に通知」をクリックします。この機能を通じて、あなたの現在地や特別なイベントについて人々に知らせることができます。これは、特定の場所にいつ到着または出発するか、そして次回それを行う必要があるか、それとも継続的に行う必要があるかを意味します。

4. 誰かがどこにいるかを確認する

地図上では、あなたの場所は青い点でマークされます。下の友達リストの名前をクリックしてその人の居場所を確認したり、[通話] をクリックしてメッセージを送信したり誰かを招待したり、[詳細] をクリックすると、その人につながる道路のグループが地図上に表示されます。

5. 地図上のさまざまなビュー

以下のフォローしている友達のリストが表示された地図上で、地図をタップし、「I」ボタン (右側のボタン) をタップすると、地図が標準表示、衛星表示、または合成表示でどのように表示されるかを決定するオプションが表示されます。 2の。

6.プライバシー設定

特定の友人にあなたの現在地を知られるのを防ぐには、友人リストでその友人の名前をクリックし、接続して、[位置情報の共有を停止] をクリックします。

友人の到着予定時刻など、より柔軟な対応が必要な場合は、お試しください。 Glympse.

トップボタンに移動