iOS 13 のプライバシーとセキュリティの設定: 知っておくべきことすべて

Appleの新しいiOS 13、 これは、最近リリースされた人気の iPhone オペレーティング システムの 13 番目のメジャー バージョンです。試してみました IOS 13 新しいセキュリティとプライバシーの機能に焦点を当てて、新機能とすべてがどのように機能するかを確認します。

と知られている Apple はプライバシーとセキュリティを真剣に考えています 真剣に、コストは関係ありません。同社は顧客データの収益化に反対しており、これが同社の製品やサービスに割増料金を請求する理由の1つとなっている。 Googleのリリース後、Appleの評判は少し打撃を受けた セキュリティの脆弱性に関する詳細なレポートについては、 潜在的な欠点 Apple の iOS オペレーティング システムアップルは厳しい対応をした このエクスプロイトが影響を及ぼしたのは少数の Apple ユーザーだけだったというのは当然のことです。言うまでもなく、Apple はさまざまな機能を備えた iOS 13 をリリースしました。 新しいプライバシーとセキュリティ機能 そして私たちはそれを嬉しく思います。

見てみましょう すべてのプライバシーとセキュリティ機能 Appleが今年リリースしたiOS 13の使い方とその理由 あなたはそれを大事にしなければなりません。

iOS 13 のプライバシーとセキュリティの設定

1. アプリの位置情報のアクセス許可、Wi-Fi および Bluetooth も制御する

取得します iPhoneユーザー どのアプリが位置データにいつアクセスできるかをより正確に制御できるようになりました。最も良い点は、システム設定を変更するボタンを見つけるためにシステム設定を詳しく調べる必要さえないことです。たとえば、あなたが使用しているのは、 グーグルマップ。 iOS 13 では、アプリに与えられた設定を反映するよう定期的に通知するようになりました。

iPhone で、空腹のアプリに関するサイト ポリシーを確認するよう求めるポップアップが時折表示されるようになります。アプリがバックグラウンドでユーザーを追跡している場合、最近の訪問が地図上にプロットされて表示され、アプリが位置データにアクセスするタイミングを選択できるようになります。

地図アイコンをクリックすると地図が開きます グーグルマップ 最近の旅行はすべてマークされ、確認できるようになります。また、過去 X 日または数週間に何回追跡されたかもわかります。問題のアプリを何回使用したか、また知らないうちに何回追跡されたかを判断するのに適しています。

iOS の以前のバージョンでは、常に、決して使用しない、使用中という 3 つのオプションが提供されていました。これらのオプションは、「常に」、「アプリの使用中は許可」、「1 回だけ許可」、「決して許可しない」という 4 つの新しいオプションに置き換えられました。 [1 回だけ許可] をクリックすると、マップは現在地を使用して現在のタスクを 1 回だけ完了できるようになります。アプリを閉じるか目的地に到着すると、追跡できなくなります。アプリを再度開くと、位置追跡の許可を再度与えるように求められます。これにより、位置データをいつどのように収集するかをより詳細に制御できるだけでなく、安心感も得られます。これで、位置情報データを必要とするアプリが、ユーザーの知らないうちに、または明示的な許可なしにユーザーを追跡していないことがわかりました。基本的な使用方法。

これらの設定を手動で変更することもできます。 設定 -> プライバシー -> 位置情報サービス -> Google マップ。

Wi-Fi や Bluetooth を使用しているときでも、GPS アプリで現在地を追跡できることをご存知ですか?これは、Bluetooth ビーコンの位置または接続している Wi-Fi ネットワークの位置を追跡することによって行われます。はい、でももうだめです。前の例と同様に、Wi-Fi または Bluetooth を使用して許可なくユーザーを追跡しているアプリを Apple が検出すると、ポップアップ通知が表示されます。

写真アプリもあります。

2. 写真は共有しますが、現在地は共有しません

スマートフォンのおかげで、数回クリックするだけで美しい写真を撮って共有することが驚くほど簡単になりました。多くのカメラ アプリでは位置データも取得し、写真をメタデータとして提供します。つまり、2009 年の夏にバハマで集合写真を撮ったことがわかります。これらの写真を写真編集ソフトウェアなどのサードパーティ アプリや Facebook などのソーシャル メディア サイトと共有すると、位置情報データも共有できますが、現在は共有できません。

画像を選択すると、上部に「オプション」という新しいボタンが表示されます。

ここには、画像とともに保存された地理データの共有を許可または禁止する簡単な切り替えオプションがあります。良い点は、このオプションがデフォルトでオフに設定されていることです。

3. Apple ID でサインインします

私は何年もの間、Google アカウントと Facebook アカウントを使用してアプリや Web サイトにログインしてきました。ケンブリッジ・アナリティカのスキャンダルがニュースになった後、私は最近 Facebook の使用をやめました。 Apple は iOS 13 までこのオプションを提供していませんでした。今後数か月以内に、ほとんどのアプリや Web サイトに Apple ID でサインインするオプションが搭載されることが予想されます。基本的な前提は変わりません。

[Apple ID でサインイン] オプションが表示されている場所でクリックし、サインイン資格情報を入力できます。 iPhone または Macbook を使用している場合は、必要な権限を与えるだけで済みます。基本的な? Apple は偽 ID で状況を改善しました。

Google ID でログインしても、実際の G​​mail メール ID、名前、その他の詳細を共有することになります。しかし、サービスプロバイダーやアプリ開発者を信頼できない場合はどうすればよいでしょうか? Apple は、一般に共有できる固有の偽の電子メール ID である Hide My Email を使用します。この ID に送信されたすべての電子メールは、実際の Apple ID に転送されます。

Apple ID を使用したサインインは、Windows や Android プラットフォームを含め、どこでも機能します。これが機能するための唯一の前提条件は 2FA です。 Apple が要求していない場合でも、可能な限り 2FA を有効にする必要があります。こうすることで、ハッカーがあなたの Apple ID にアクセスできなくなります。実際、Apple へのサインインに使用するアプリやサービスも 2FA で自動的に保護されます。

4. 連絡先のメモが暗号化されるようになりました

これは小さいですが、非常に重要なアップデートです。実際、私の知り合いのほとんどは、それについて読んだり、どこかで聞いたりするまで、それに気づきませんでした。連絡先をアプリや Web サイトと共有すると、本質的に個人的で機密性の高いメモにもアクセスできるようになります。

連絡先に保存されたこれらのメモは暗号化されるため、そのような許可を要求するサードパーティのアプリやサービスと共有したとしても、誰もメモを読むことはできません。

5.ビデオとオーディオクリップはHomeKitを使用して暗号化されます

Google Home と Alexa は両方とも非常に人気があり、その理由の 1 つは、多くのアプリやサービスと連携しているためです。 Apple HomeKit はなかなか普及しませんが、問題の 1 つは Apple が導入している厳格なセキュリティおよびプライバシー ポリシーです。新たに追加されたのは暗号化です。 HomeKit を使用するアプリやデバイスは、デバイスや家から出る前にオーディオ データとビデオ データを暗号化する必要があります。また、これらのデバイスがビデオをキャプチャおよび録画できるタイミングをより詳細に制御できるようになり、それらのビデオはすべて iCloud に保存されます。

iOS 13 のプライバシーとセキュリティの設定

これらは、ユーザーとして留意する必要がある主要かつ重要な設定の一部です。 iPhoneまたはiPad。まだコミットメント Apple はユーザーのプライバシーを保護します 正しい方向にさらに一歩を踏み出すと、フィナーレは輝かしいものになります。確かに、あちこちにバグはありますが、チームはそれらを解決するために懸命に取り組んでいます。それはすべてプロセスの一部です。全体として、これまでの iOS 13 の内容が気に入っています。 ダークモード これはシステム全体で機能するようになりました。

トップボタンに移動