Snapchat では、以前は組み込みの My AI チャットボットをチャットからアンインストールまたは削除するには Snapchat+ サブスクリプションが必要でしたが、現在は無料で実行できるようになりました。チャット リストからチャットボットを削除する場合に知っておくべきことはすべてここにあります。
チャットでの会話で、My AI は簡単で差し迫った質問に答えたり、永遠の親友への完璧な贈り物についてアドバイスしたり、週末の長いハイキングの計画を手伝ったり、夕食に何を作るかを提案したりできます。しかし、それを望まない場合は、ここに必要なものがあります。確認する Snapchat または ChatGPT による私の AI: どちらを使用するべきですか?

Snapchat 上の My AI を削除する方法
Snapchat の My AI を使用してできることはたくさんありますが、プライバシーを維持するためにチャットボットの使用に興味がない場合は、チャット タブから My AI を削除することもできます。私の AI は OpenAI の ChatGPT モデルを利用しており、追加のセキュリティ強化と Snapchat 独自の制御が施されています。
Get Rid of My AI の機能は、以前は Snapchat+ サブスクリプションでのみ利用可能でしたが、現在ではこの機能は無料アカウントでも利用できるようになりました。オプションを使用できます チャットフィードから消去 [チャット] タブから My AI を削除するには。
これによって My AI が友達リストから削除されるわけではないため、利用したい場合は後でチャットボットを再度見つけることができます。残念ながら、現時点では彼との友達を解除する方法はないため、彼は常に何らかの形でそこに存在することになります。
ただし、チャット リストに表示されることにうんざりしている場合は、My AI を削除する方法を次に示します。
- [チャット] タブを開き、[My AI] を長押しします。
- ポップアップメニューで、 をタップします。 チャットと通知の設定.
- クリック チャットフィードから消去。 Snapchatで確認を求められるので、選択します 消去.

その後、私の AI はあなたのチャット リストから削除されます。 My AI をチャット リストに戻したい場合は、新しい会話を開始して連絡先として My AI を選択します。
My AI を友達リストから削除することはできないため、これはアプリ上のチャットボットの存在を減らす最も効果的な方法です。
警告: チャットをクリアしても、My AI があなたの会話から保持しているあなたに関するデータは削除されません。これを行うには、アカウント設定にアクセスする必要があります。
AI によるデータへのアクセスを減らす方法
My AI によるデータへのアクセスが心配な場合は、アクセスを制限する方法がいくつかあります。まず、My AI があなたのストーリーを表示しないようにすることができます。
これを行うには、Snapchat を開いて次の手順に従います。
- [チャット] タブに切り替えて、[My AI] を長押しします。
- 見つける プライバシー設定 そして、横にあるトグルスイッチを無効にします 私の物語。 次にを押します 完了.

過去にチャットボットとチャットしたことがある場合は、チャットボットに保存されているあなたに関するデータを消去することもできます。これを行うには、アカウント設定にアクセスする必要があります。次の手順に従います。
- Snapchatを開いた状態で、上部にあるプロフィールアイコンをタップします。
- プロフィール ページで、右上にある設定アイコン ⚙️ をタップします。
- 「プライバシー制御」まで下にスクロールします。
- 「データを消去」を選択します。
- Snapchat には「AI データを消去する」というポップアップが表示され、確認します。

Snapchat のゲスト モードを (位置情報の設定で) 有効にして、位置情報を非表示にすることもできます。ただし、チャットボットがアプリの権限を通じて引き続き地理位置情報にアクセスできるかどうかは不明です。安全のため、アプリから位置情報の許可を削除できます。
過去にチャットボットに送信した特定のメッセージを削除することもできます。
私の AI を何に使用してはいけないのですか?
My AI を使用して、政治的、性的、嫌がらせや欺瞞的なコンテンツを作成したり、スパムやマルウェア、暴力、自傷行為、人身売買を促進したり、当社のソーシャル メディア ガイドラインに違反するコンテンツを生成したりしないでください。また、機密情報や機密情報を My AI と共有することも避けてください。
My AI ではどのようなデータが共有され、それはどのように使用されますか?
My AI と共有されたコンテンツ (Snapchat と共有している場合は位置情報を含む) は、My AI によって使用され、近くの場所の推奨事項など、ユーザーのリクエストに対する関連性のある有用な応答が提供されます。 Snap は、Snap 製品を改善し、広告を含むお客様のエクスペリエンスをパーソナライズするためにお客様のデータを使用する場合もあります。
これらのヒントが、Snapchat 上の My AI を排除し、チャットボットがデータにアクセスするのを防ぐのに役立つことを願っています。ただし、チャットボットの友達を解除する方法はないため、これらが利用可能な最良の解決策であることに注意することが重要です。閲覧できるようになりました Snapchat 上のデータは安全ですか?また、プラットフォームは情報を保護するために暗号化を使用していますか?










