iCloud 写真 (旧称 iCloud フォト ライブラリ) は、写真ライブラリ全体を iCloud に保存する Apple の iCloud サービス スイートの一部です。これにより、同じ Apple ID を使用する iCloud 対応デバイスから写真にアクセスできるようになります。
iCloud 写真は写真 App と連携して、写真やビデオを iCloud に安全に保存し、iPhone、iPad、iPod touch、Mac、Apple TV、iCloud.com 上で最新の状態に保ちます。
また、写真コレクションが自動的に管理されるため、新しい写真の撮影により多くの時間を費やすことができます。 iCloud 写真の仕組みについては学ぶべきことがたくさんあります。そのため、iCloud 写真をさらに活用するためのヒントやテクニックを以下で共有します。確認する iCloudから写真やビデオをダウンロードする方法.

クイックリンク
iCloud 写真の仕組み
iCloud 写真は、撮影したすべての写真とビデオを iCloud に自動的に保存し、いつでもどのデバイスからでもライブラリにアクセスできるようにします。また、あるデバイスで写真コレクションに加えた変更は、他のデバイスにも適用されます。写真とビデオは、「年」、「月」、「日」、「すべての写真」のカテゴリに分類されます。すべての思い出と人々がすべてのデバイスで更新されます。そのため、思い出、家族、友人、その他探しているものをすぐに見つけることができます。
1. iCloud 写真でローカルストレージを管理する
iCloud 写真を有効にすると、写真コレクション全体が iCloud にアップロードされ、他のデバイスからアクセスできるようになります。写真アプリは、選択した設定に応じて、これらすべての写真のコピーを保存します。
きゅうり 「この[デバイス]に元のファイルをダウンロードします」 أو 「オリジナルをダウンロードして保管してください」 フル解像度バージョンの写真とビデオをデバイスと iCloud の両方に保存します。デバイスに写真コレクション全体を保存するのに十分なストレージ容量がある場合は、このオプションを選択します。 iOS デバイスでは、このオプションはデフォルトで無効になっています。

「[デバイス名] ストレージの最適化」では、圧縮されたバージョンの写真とビデオがデバイスに保存されます。フルサイズのコピーは iCloud に残ります。写真アプリはオリジナルを破棄し、iPhone、iPad、または Mac 上のサムネイルに置き換え、必要なときにいつでもオリジナルを再度ダウンロードします。
写真を編集したい場合、写真アプリは iCloud からフルバージョンをダウンロードします。元の写真のコピーを確実に入手するには、少なくとも 1 台のデバイスですべてが元の品質で保存されていることを確認する必要があります。その後、次を使用してバックアップ コピーを作成できます。 タイムマシン またはサードパーティのバックアップ アプリ。オリジナルの写真をダウンロードすることもできます iCloud.com.
2. iCloud写真の代わりにフォトストリームを使用する
フォト ストリームを使用すると、Mac、iPhone、または iPad で新しく撮影した写真やインポートした写真が自動的にクラウドにアップロードされ、すべてのデバイス上のマイ フォト ストリーム アルバムに転送されます。しかし、iCloud 写真がこれらすべてのことも行うのであれば、写真ストリーミングの意味は何でしょうか?
iCloud 写真の最小システム要件は iOS 8.3、OS です。
画像ストリーミングの制限
ただし、iCloud 写真の代わりにフォト ストリームを使用することには、次のような欠点があります。
- マイ フォト ストリーム内の写真は iCloud に 30 日間残ります。これは、写真を手動でバックアップするのに十分な時間です。その後、それらは iCloud から削除されます。
- マイ フォト ストリームがクラウドにアップロードする写真の数に関係なく、iOS または iPadOS デバイス上のローカル フォト ストリーム アルバムには最大 1000 枚の写真しか保存できません。
- 私のフォト ストリームは、ビデオ、ライブ写真、HEIF や HEVC などの形式をサポートしていません。
- 私のフォト ストリームは、デバイスがモバイル データではなく Wi-Fi に接続されている場合にのみ機能します。
- 画像は Mac ではフル解像度で保存されますが、iOS および iPadOS デバイスでは圧縮されます。
これらの制限にもかかわらず、たとえば最近の写真を Apple TV にストリーミングしたい場合は、マイ フォト ストリームを有効にしておくことができます。 Mac などのデバイスを 1 つ選択し、そこでアクティブ化します。
iPhone、iPad、または iPod touch で撮影した写真は、カメラ アプリを終了して Wi-Fi ネットワークに接続すると、自動的にマイ フォト ストリームにアップロードされます。 Mac にインポートした新しい写真は、Wi-Fi またはイーサネット ネットワークに接続すると、自動的に写真アプリにアップロードされます。マイ フォト ストリームに手動で追加した写真のみがアップロードされるように設定を変更できます。
3. 写真のアルバムを共有する
共有アルバムは、デジタル思い出を友人や家族と共有するための特別な方法です。まずアルバムを作成し、他の人を電子メールで購読するよう招待します。購読者はあなたの投稿に「いいね!」をしたり、コメントを追加したり、許可されていれば自分の写真を追加したりすることができます。
共有アルバムを作成すると、写真は各デバイスで無料で同期されます。しかし、Apple は特定の制限を追加しました。たとえば、最大 5000 枚の写真または最長 15 分のビデオのみを保存できます。 Apple の「マイ フォト ストリームと共有アルバムの制限」ページを確認してください。 詳細については.
共有アルバムを有効にする方法
Mac 上でMac で、写真アプリを開きます。画面上部のメニュー バーから、[写真] > [設定] を選択します。 「iCloud」タブをクリックし、「共有アルバム」を選択します。

iPhone または iPad で: [設定] > [あなたの名前] > [iCloud] > [写真] に移動し、[共有アルバム] をオンにします。
共有アルバムの作成方法
Mac 上で: 写真サイドバーから共有アルバムを選択し、追加ボタンを押します。 


iPhone または iPad で: 共有したい写真を選択し、共有アイコンをタップします。次に、「共有アルバムに追加」をタップして、既存の共有アルバムを選択するか、新しい共有アルバムを作成します。作成した共有アルバムは、[アルバム] タブ (iPhone) または [写真] サイドバー (iPad) の [共有アルバム] セクションで見つけることができます。
共有アルバムを編集する方法
Mac、iPhone、または iPad でアルバム設定を変更するには、共有アルバムを選択し、「People」ボタンをタップまたはクリックします 

その後、さらに多くの人を招待したり、購読者が自分の写真を追加したり、公開 Web サイトを作成したり (共有 URL を持つ誰でも利用可能)、コメントが追加された場合に通知を表示したりすることができます。
4. システムイメージライブラリを理解する
写真アプリを初めて起動すると、新しいライブラリを作成するか、既存のライブラリを選択できます。 Apple はこれをシステム フォト ライブラリとして分類します。これは iCloud が使用する唯一のライブラリであり、iCloud 対応アプリはそれにアクセスできます。デフォルトでは、画像フォルダーにあります。

追加の写真ライブラリを作成して、iCloud 写真とバックアップによって占有されるスペースを削減できます。ただし、一度に操作できるフォト ライブラリは 1 つだけです。別のライブラリに切り替えて iCloud 写真を再度有効にすると、新しく選択したシステム写真ライブラリが、すでに iCloud と同期されているものと結合されます。
5. iCloud写真をクラウドストレージにバックアップする
1 台のドライブに障害が発生すると、すべての写真が瞬時に消去されてしまう可能性があります。解決策は、信頼できるバックアップ システムを確保することです。オンライン バックアップ、外付けハード ドライブへの複製バックアップ、およびオフサイト バックアップを実行することをお勧めします。
最初の選択肢は Google フォトです。 iCloud フォトの代わりに Google フォトを使用する優れた理由がいくつかあります。セットアップは簡単です。確認する iCloud フォトではなく Google フォトを使用すべき理由.
iOS または iPadOS の Google フォトで、プロフィール アイコンをタップし、[写真の設定] を選択します。スイッチを「バックアップと同期」に切り替えて、Google フォトが写真ライブラリ全体にアクセスできるようにします。次に、希望するアップロード サイズ設定を選択します。

Microsoft の OneDrive も良い選択肢です。 OneDrive モバイル アプリで、プロフィール アイコンをタップし、[設定] を選択します。次に、カメラアップロードスイッチを切り替えます。デバイス上のすべての既存の写真とビデオ、および新しい写真が OneDrive にアップロードされます。
6. 写真は iCloud に永久に残りますか?
iCloud ストレージのサブスクリプションの支払いを停止した場合、写真はどうなりますか?デバイスにはすでに保存されている写真が残りますが、写真間の同期は停止します。また、写真は最終的にはクラウドから削除されますが、Apple はそれがいつになるかについては明らかにしていません。
Mac で [オリジナルをこの [デバイス] にダウンロードする] オプションを選択した場合、写真のフル解像度のコピーが存在する唯一のデバイスが Mac になります。ただし、[ストレージの最適化] を選択すると、写真の低解像度のコピーしか残らない可能性があります。
7. Windows および Web で iCloud 写真を使用する
iCloud 写真に保存されているすべての写真とビデオには、次の場所からアクセスできます。 iCloud.com。 「写真」アイコンをクリックすると、数分以内に、機能は劣りますが、iPadOS の写真アプリに似たインターフェースが表示されます。写真をアップロード、ダウンロード、表示、削除できます。
右側のパネルには、作成したすべてのアルバムとメディアの種類に応じて並べられた写真が表示されます。新しいアルバムにアイテムを追加することはできますが、共有アルバムの表示、プロジェクトの作成、スライド ショーの再生はできません。

コンピューターから写真にアクセスするには、アプリをダウンロードしてください Windows 用 iCloud そして、Apple ID でサインインします。次に、「写真」を選択し、「写真」の横にある「オプション」ボタンをクリックして、「iCloud 写真」にチェックを入れて、写真とビデオの自動アップロードとダウンロードをオンにします。
共有アルバムをチェックして写真を共有してください。コンピュータのシステム パーティションに空き領域がほとんどない場合は、共有アルバム フォルダの場所をカスタマイズすることもできます。完了したら「完了」をクリックします。

写真の保存方法を制御する
iCloud には写真を扱うコンポーネントが多数あり、それらを追跡するのは難しい場合があります。 iCloud 写真を使用すると、写真ライブラリ全体をバックアップし、デバイス間で同期できます。 My Photo Stream は、iCloud 写真を使用せず、最新の写真を同期したい人に最適です。共有アルバムを使用すると、写真を整理して他の人と共有できます。
ここで説明するヒントでは、各成分がどのように機能し、効果的に使用する方法を示します。 iCloud 写真は自動的に写真ライブラリに対していくつかのリクエストを行いますが、写真をより適切に整理するためにできることはまだあります。閲覧できるようになりました iPhone 上の写真を整理する方法.










