デバイスを販売するときに「iPhone を探す」をオフにする方法

iPhone が盗難、紛失、または置き忘れられた場合、簡単に音を鳴らしたり、iPhone の位置を確認したりできます。そのため、iPhone および iPad の「探す」アプリは重要なセキュリティ機能です。 iOS 13 以降、Apple は「iPhone を探す」と「友達を探す」をこの XNUMX つのアプリに統合しました。

「Locate」アプリは、「デバイスの紛失」に関するインシデントを減らすために重要なレーダーです。後 「探す」アプリをセットアップする 、紛失または盗難されたデバイスを見つけたり、友人が紛失したデバイスを見つけるのを手伝ったりすることもできます。また、自分の位置情報を友人、家族、連絡先と共有したり、友人の位置を追跡するように依頼したり、誰かがいる場所への道順を取得したりすることもできます。

ただし、iPhone を売却、下取り、贈与、または譲渡する場合は、オフにすることもできます。

まず、その理由を答えましょう。次に、iPhone または iPad で「探す」をオフにする方法を見ていきます。

iPhone を販売するときに「探す」をオフにする必要があるのはなぜですか?

iPhone を売却するとき、リサイクルのために譲るとき、または友人や家族に譲るときに、「探す」をオフにする理由は 3 つあります。

  • 「探す」を無効にしないと、iPhone または iPad を元の工場出荷時の設定に復元することはできません。
  • Apple ID とパスワードの詳細を知っている人は誰でも、iCloud の「探す」アプリを通じてあなたを追跡できます。
  • 「探す」を有効にすると、アクティベーション ロックがオンになってデバイスがロックされ、購入者はデバイスを使用できなくなります。

そのため、デバイスを引き渡したり、サービスに送ったりする前に、必ずこのオプションを無効にする必要があります。 Apple アカウントからデバイスのリンクを解除することで、アプリからだけでなく、iCloud からもリモートで「探す」をオフにすることができます。

「iPhoneを探す」をオフにする方法

Find My アプリは、iOS デバイス上の専用ユーティリティとして存在します。 iOS 13 では、「iPhone を探す」と「友達を探す」が XNUMX つのアプリに統合されました。これを使用して、地理位置情報を共有したり、デバイスを紛失としてマークしたり、データをリモートで消去したりできるようになります。

ただし、これをオフにするには、別の場所、つまり iPhone の [設定] メニューに移動する必要があります。

  • 「設定」を開きます。
  • 自分の名前が記載された Apple ID ロゴをタップします (設定画面の最初の項目)。
  • 次の画面で「場所の選択」まで下にスクロールします。
  • 次に、「iPhone/iPadを探す」をタップします。 「iPhone/iPad を探す」スライダーをオフの位置に切り替えます。
  • 「iPhone を探す」をオフにするには、Apple ID とパスワードを入力する必要があります。
  • これで、選択した iOS デバイスに対して「iPhone を探す」が無効になります。

デバイスを売却する予定がある場合は、iPhone を工場出荷時のデフォルトに戻すことができます。これを使用して実行します 設定 -> 一般 -> リセット -> すべてのコンテンツと設定を消去。ただし、まず Apple ID ページの下部にある [サインアウト] をクリックして、iCloud から完全にサインアウトすることをお勧めします。このページには、[設定] の上部にある自分の名前をクリックするとアクセスできます。

iCloudから「探す」を無効にする方法

iCloud からのみ「探す」を無効にすることはできません。デバイスを誰かに渡す前に、iCloud にサインインし、すべてのコンテンツと設定を消去する必要があります。これにより、iPhone 上のすべてが完全に消去され、関連付けられている Apple ID から削除され、「探す」がオフになります。

Apple ID で 2 要素認証を使用している場合は、ブラウザから iCloud にサインインするときに、追加のセキュリティ層として Apple デバイスで確認コードを取得します。にログインすることもできます 「iPhoneを探す」 ウェブ上で直接。

販売する携帯電話に関連付けられているのと同じ Apple ID とパスワードを使用し、以下の手順に従います。 iCloud は iPhone の位置を示す地図を表示します。

  • 「」の横にあるドロップダウン矢印をクリックします。すべてのデバイスマップの上にある「」をクリックし、リストから選択したデバイスを選択します。
  • クリック iPhoneをスキャンする 選択した特定のデバイスに対して表示されるドロップダウン リスト。あなたは Apple デバイスの所有者であり、それを譲渡したいので、ここにメッセージや番号を入力しないでください。
  • 携帯電話がロックされている場合はメッセージが表示されます リセット 次回の起動時。電話はリモートでワイプされ、完了後に電子メールが届きます。
  • デバイスをワイプした後、「アカウントから削除」という緑色のリンクをクリックします。
    デバイスは消去され、リセットされます。 iPhone のセットアップ画面の手順を完了すると、別のユーザーがアクティベートできるようになります。
ملاحظة: iCloud の完全な機能には、「iPhone を探す」が含まれています。コンピュータで iCloud.com にアクセスしたときに「iPhone を探す」が表示されない場合、あなたのアカウントは iCloud の Web 機能にしかアクセスできません。 「iPhone を探す」を使用するには、Apple デバイスの「設定」から iCloud にサインインします。

Apple ID なしで「iPhone を探す」をオフにする

そんなことはできません。

Apple デバイスの「探す」アプリは、単なる回復機能ではなく、セキュリティ層でもあります。 Apple ID はその中心であり、盗難や紛失時にデバイスを保護します。 Apple サポートは、復元または復元するためのいくつかの方法を提供します。 Apple IDをリセットする 忘れてしまった場合に備えて。

「iPhoneを探す」をオフにするとどうなりますか?

紛失または盗難に遭ったデバイスを見つける必要がある場合、「Find My」を使用してデバイスを回復できます。地図上でデバイスの場所を確認したり、デバイスを見つけやすくするために音を鳴らしたりすることができます。アクティベーション ロックは、あなた以外の人が iPhone を使用できないように設計された「探す」機能です。

「iPhone を探す」をオフにすると、これらの機能が失われるため、iPhone を復元することがより困難になります。

iPhone を売却、譲渡、または下取りしたい場合、またはサービス センターに持ち込む必要がある場合は、「iPhone を探す」をオフにする必要があります。

ロックが解除されるまでiPhoneを売らないでください

Find My アプリがまだ実行中である場合、または iOS デバイスをリセットしていない場合は、販売する準備ができていません。次の 2 つの兆候に注意してください。

  • デバイスが iCloud アカウントからリンク解除されていない場合、セットアッププロセス中にアクティベーションロック画面が表示されます。
  • 電話機上のすべてのデータを消去しないと、起動時にパスコード ロックまたはホーム画面が表示されます。デバイスの電源を入れるときに、iPhone のセットアップ画面が表示されていることを確認してください。

誰かに渡す前に、必ずすべてのコンテンツを消去し、iCloud アカウントからデバイスを削除してください。そうでない場合、あなたがそれを与えた人はあなたに連絡し、あなたのiCloudアカウントからリモートでそれを行うように依頼する必要があります。あなたも学んだほうがいいよ iPhone で「探す」アプリを使用する方法.

もちろん、方程式の反対側にいて、紛失した携帯電話に遭遇する可能性もあります。下に 紛失した iPhone を正当な所有者に戻すために実行できるいくつかの手順.

トップボタンに移動