Facebook があなたのプライバシーを侵害する方法 (およびそれを阻止する方法)

Facebookの創設者兼CEOはこう言いました。 マーク・ザッカーバーグ 、かつてプライバシーはもはや「社会規範」ではないと嫌悪感を持って発言しましたが、彼はその言葉を守ります。 Facebook は友人や家族とつながるための優れた方法ですが、ユーザーにとってはプライバシーの懸念があります。

刻々と変化するプライバシー設定からサードパーティ製アプリを介した個人データの収集まで、どうやら... Facebook それは常にバックグラウンドに潜んでいるため、多くの人はそれが日常的に私たちのプライバシーをさまざまな方法で侵害していることに気づいていません。

この記事では、Facebook が私たちのプライバシーを侵害するさまざまな方法と、さらに重要なことに、ソーシャル メディア サイトによるプライバシーの侵害を防ぐ方法について説明します。

1. Facebookは顔認識を使用しています

顔認識 これは、写真やビデオ内の顔の特徴を使用してあなたを認識し、識別するテクノロジーの一種です。 Facebook はこのテクノロジーを使用して、写真やビデオにタグ付けされるべき時期を通知します。

私がこの設定に初めて気づいたのは、休暇中に写真にタグを付けていたときでした。フォトアルバムの最初のスナップショットをブックマークした後、Facebook は毎回そのスナップショットにタグを付けることを提案し始めました。彼は各人物にタグ付けすることを提案しただけでなく、写真に写っている各人物が誰であるかを正確に識別しました。

これが気になる場合は、この機能をオフにできることを知っていただければ幸いです。

Facebookで顔認識を無効にする方法

Facebook で顔認識設定を変更するには:

  • アイコンをクリックします Facebook ニュース フィード ページの右上隅。
  • 見つける 設定とプライバシー その後、 設定.
  • オプションをクリックします 顔認識 サイドバーにあります。

ここで、Facebook が写真内のあなたを認識できるようにするかどうかを決定できます。に移動することで、 Facebook が写真やビデオであなたを認識できるようにしたいですか?

この設定を調整する機能はありますが、一部のユーザーが自分の顔がソーシャル ネットワーキング アプリケーションによって電子的に認識されていることを知らない可能性があることは依然として迷惑です。

私たち一人ひとりは、望むと望まざるにかかわらず、Facebook によって自分の顔をスキャンされ、プロフィールを作成されます。

2. あなたが知らない間に他の人があなたをフォローする可能性があります

Facebook には、他の人とコミュニケーションをとる手段として友達リストがあるだけではありません。プロフィールが「」に設定されている場合年あなたはおそらく、あなたを「フォロー」している人のリストを持っているでしょう。

これらのユーザーの中には知り合いもいるかもしれませんが、知らないユーザーもいるかもしれません。あなたをフォローして公開投稿にアクセスできるため、あなたを友達として追加する必要さえありません。

Facebook を使用している多くの人が Facebook の設定を保護していない可能性があるため、これは憂慮すべき機能です。その結果、タイムラインに投稿した内容を閲覧できる未知のフォロワーのリストが作成される可能性があります。

Facebook で他の人があなたをフォローしているかどうかを確認する方法

タイムラインにフォロワーがいるかどうかを確認するには:

  • Facebook プロフィールに移動します。
  • 見つける 友達 、次にタップします フォロワー。あなたのフォロワーはここにリストされます。

プライバシー設定を変更してリストのフォロワーを削除すると、投稿したコンテンツを友達だけが閲覧できるようになります。

Facebook の友達にのみあなたをフォローできるようにするには:

  • アイコンをクリックします Facebook ニュース フィード ページの右上隅。
  • 見つける 設定とプライバシー その後、 設定.
  • サイドバーでタブをクリックします 出版物.
  • 以内に 誰が私をフォローできますか? 、 選択肢一つを選択してください 友達.

3.保留中の友達リクエストの送信者はあなたの投稿にアクセスできます

Facebook で友達リクエストを受け取ったものの、その人を追加するかどうか迷ったことはありませんか?

友達リクエストが保留中の場合は、友達リクエストを送信した人があなたのプロフィール投稿を見ることができるため、迅速に決定することをお勧めします。

友達リクエストがたくさんある場合は、プライバシーの侵害を防ぐために、必ず返信してください。

友達リクエストを承認または拒否する方法

Facebook の友達リクエストを表示するには:

  • Facebook ニュース フィードで [友達] アイコンを選択します。
  • 見つける 確認 أو 削除 友達リクエストごとに。

4. サードパーティのアプリケーションはあなたに関する情報を収集します

Facebook のアプリやゲームはあなたが思っているほど無害ではありません。 Facebook では、サードパーティのアプリケーションがインターネットの使用状況や個人情報についてのデータを収集することを許可しています。

これらのアプリは通常、Facebook とは別のサーバーにデータを保存するため、データ侵害を検出するのが難しい場合があります。

ただし、Facebook はサードパーティのアプリ、組織、企業からもユーザーに関するさらに多くのデータを取得します。 Facebook は、Facebook 以外でのアクティビティを使用して、関連する広告を配信します。

Facebook 以外のアクティビティとは、アプリや Web サイトへの訪問など、企業や組織がユーザーとのやり取りについて Facebook と共有するアクティビティの概要です。 Facebookのビジネスツールを利用している。閲覧できます Facebook があなたのデータを追跡しています!オンラインでの動きの追跡を停止する方法は次のとおりです.

Facebook 以外でのアクティビティの共有を変更する方法

Facebook と情報を共有しているサードパーティ アプリを確認するには:

  • アイコンをクリックします Facebook ニュース フィード ページの右上隅。
  • 見つける 設定とプライバシー その後、 設定.
  • サイドバーの「Facebook 情報を設定する」をクリックします。
  • انن<XNUMXxDXNUMX><XNUMXxDXNUMX><XNUMXxDXNUMX><XNUMXxXNUMX>لل<XNUMXxDXNUMX><XNUMXxDXNUMX><XNUMXxDXNUMX><XNUMXxAXNUMX> Facebook 以外のアクティビティ.

ここから、「Facebook 以外のアクティビティの管理」をクリックして詳細を確認することもできます。パスワードを再度入力するよう求められます。 Facebook とアクティビティを共有するサードパーティのアプリやサービスを表示することもできます。

関連するアイコンをクリックすると、各アプリの設定を変更できます。

Facebook プロフィールを使用してアプリにログインするときは、許可するアクセスを認識することが重要です。

5. Facebookは死後にあなたのプロフィールを管理できる

自分が死んだら、自分の Facebook アカウントはどうなるのか考えたことはありますか?アカウントを管理する人を選ばずに死亡した場合、あなたの情報は Facebook に残ります。

そのため、自分に何かが起こった場合にアカウントを処理するための推奨連絡先を選択することが重要です。この人は、あなたの Facebook プロフィールを追悼ページに変えて、愛する人たちがあなたがいなくなった後に思い出を共有したり、あなたの死を悼む優しいメッセージを残したりすることもできます。

Facebook でおすすめの連絡先を選択する方法

Facebook で推奨される連絡先を選択するには:

  • アイコンをクリックします Facebook ニュース フィード ページの右上隅。
  • 見つける 設定とプライバシー その後、 設定.
  • タブを選択 年.
  • 以内に 記念設定 信頼できる人の名前を入力することで、推奨される連絡先として友人を選択できます。

推奨される連絡先は、パートナーや兄弟など、非常に近い人です。

推奨された連絡先は、記念アカウントに代わって友達リクエストを受け入れたり、プロフィールに記念投稿をピン留めしたり、プロフィール写真やカバー写真を変更したりできます。追悼されるアカウントに追悼投稿用のスペースがある場合、推奨連絡先が追悼投稿を誰が閲覧できるか、誰が投稿できるかを決定できます。

Facebook のプライバシー侵害を制御する

Facebook は、プラットフォームによって提供される潜在的なプライバシー侵害のシナリオについて常に率直であるわけではありませんが、自分自身を保護できるように利用可能な設定が用意されています。

Facebook がプラットフォームを更新するときは、プライバシー設定をチェックして、新しいオプションが追加されていないこと、および以前に選択した設定がそのまま残っていることを確認する必要があります。

結局のところ、それはあなた次第です 個人情報を保護するため。 Facebook がプライバシー ポリシーを変更または更新する場合は、それがあなたの個人データにどのような影響を与えるかについて常に最新の情報を入手してください。

トップボタンに移動