YouTubeでご覧いただけます。 これはウェブ上の優れたビデオ サイトですが、時間が経つと、個人的または仕事上の理由で YouTube アカウントを削除する場合があります。動画ライブラリを消去する場合でも、最初からやり直す場合でも、コメントをすべて削除する場合でも、後で再開できるようにアカウントを一時停止する場合でも、正しい手順を知っていれば、YouTube アカウントを削除するのは簡単です。
YouTube ではユーザーが自分のアカウントを簡単に削除できますが、コンテンツとデータが永久に失われることを覚悟する必要があります。この記事では、簡単な手順で YouTube アカウントを削除する方法についての包括的なガイドを紹介します。また、削除によって生じる可能性のある影響と、削除を決定する前に行うべき考慮事項についても説明します。確認する YouTube チャンネルの登録者数を 1000 人に増やすための成功戦略.

クイックリンク
YouTube のチャンネルとアカウントとは何ですか?
YouTube でコンテンツを削除または非表示にする場合、「チャンネル」と「アカウント」は同じオプションとみなされます。
「チャンネル」は自分がアップロードした動画を示すために使用でき、「アカウント」はお気に入りやコメントに使用します。このガイドでは、この区別は適用されず、用語は置き換え可能です。これは、たとえば、コメントを保持したままチャンネルを削除する方法がないためです。
アカウント全体ではなく特定の動画を削除したい場合は、に関するガイドを参照してください。 YouTube 動画を削除または復元する方法.
YouTube チャンネルを一時的に非表示にする方法
YouTube コンテンツの一部を一時的に非表示にして、後で再びアクティブにすることができます。
このプロセスにより、公開ビデオとプレイリストが非表示になります。ただし、チャンネル ページやその上の写真、「いいね!」やチャンネル登録は非表示になりません。
しかし 、 注意事項: あなたのコメントはすべて完全に削除されます。チャンネルが再アクティブ化されると、再び表示されなくなります。
コンテンツを非表示にするには、次の手順に従います。
- YouTube で、右上にあるプロフィール アイコンをクリックします。
- クリック 設定.
- クリック 高度な設定 右のメニューから。
- クリック チャネルを削除する.
- プロンプトが表示されたら Google パスワードを入力し、「次へ」をクリックします。
- クリック 自分のコンテンツを非表示にしたい.
- チェックボックスをクリックして、このプロセスが何を行うかを理解していることを確認します。

- クリック 自分のコンテンツを非表示にする.
YouTubeチャンネルを削除する方法
YouTube チャンネルを完全に削除できます。これを元に戻すことはできません。
そうすると、動画、コメント、プレイリスト、視聴履歴が削除されます。チャンネルが検索から削除され、その URL が利用できなくなります。
総再生時間など、チャンネルに関連付けられたデータはレポート全体の一部として残りますが、チャンネルに具体的に関連付けられることはありません。
真剣にチャンネルを削除したい場合は、次の方法で削除してください。
- YouTube で、右上にあるプロフィール アイコンをクリックします。
- クリック 設定.
- クリック 高度な設定 右のメニューから。
- クリック チャネルを削除する.

- プロンプトが表示されたら Google パスワードを入力し、「次へ」をクリックします。
- クリック コンテンツを完全に削除したい.
- チェックボックスをクリックして、このプロセスが何を行うかを理解していることを確認します。
- クリック 自分のコンテンツを削除する.
このプロセスが完全に完了するまでに時間がかかる場合があるため、その後しばらくの間、YouTube コンテンツの一部が表示される場合があります。
Googleアカウントを削除する方法
YouTube は Google によって所有されています。つまり、YouTube アカウントは Google アカウントにリンクされています。
YouTube アカウントを削除して Google アカウントを保持することはできますが、その逆はできません。Google アカウントはユニバーサル アカウントです。
あなたが望むなら Google アカウントを削除する 、これは核のオプションであることに留意してください。 YouTube の詳細だけでなく、ドライブ、Gmail、Google Play など、使用している他のすべての Google サービスも削除されます。
そうする代わりに、プライバシーとデータ保持が懸念される場合は、データを自動的に削除するように Google アカウントを設定することをお勧めします。
Google アカウント、ひいては YouTube アカウントも削除したい場合の方法は次のとおりです。
- Google で、右上にあるプロフィール アイコンをクリックします。
- クリック Googleアカウントを管理する.
- クリック データとパーソナライゼーション 右のメニューにあります。
- [データのダウンロード、削除、またはプランの作成] で、 をクリックします。 サービスを削除する أو あなたのアカウント.

- クリック アカウントを削除する.
- プロンプトが表示されたら Google パスワードを入力し、クリックします 次の.
- Google アカウント データのローカル バックアップを保存する場合は、[データをダウンロード] をクリックします。
- チェックボックスをクリックして、このプロセスが何を行うかを理解していることを確認します。
- クリック アカウントを削除する.
よくある質問
Q1: YouTube アカウントを削除する一般的な理由は何ですか?
興味の変化、プライバシーへの懸念、プラットフォーム上でのアイデンティティを再構築したいなど、YouTube アカウントを削除したい理由はたくさんあります。
Q2: アカウントを削除した後に復元できますか?
いいえ、YouTube アカウントを削除すると、復元することはできません。この決定は慎重に行う必要があります。
Q3: アカウントを削除すると、投稿した動画もすべて削除されますか?
はい、アカウントを削除すると、チャンネルに投稿したすべての動画とコンテンツが削除されます。
Q4: アカウントを削除する前に、ビデオのコピーをコンピュータにダウンロードできますか?
はい、アカウントを削除する前に、保存しておきたい動画のコピーをダウンロードできます。確認してもいい YouTube 動画を 4K でダウンロードする方法.
Q5: YouTube アカウントを削除する前に考慮すべきことはありますか?
はい、アカウント削除による視聴者や登録者への影響、またチャンネルを通じて収益を上げている場合は広告収入への影響も考慮する必要があります。
Q6: モバイル アプリから YouTube アカウントを削除できますか?
はい、モバイル アプリから YouTube アカウントを削除できます。
YouTubeの代わりに使える動画サイト
YouTube の使用は終わりましたが、代わりに何を使用する必要がありますか?たくさんの 他の動画サイト どちらが発見されるのを待っているので、YouTube よりも優れていることがわかるかもしれません。










