Apple の Airdrop と同様に、この機能により次のことが可能になります。 近隣シェア Google から 近くにある他の Android デバイスにほぼすべてのものを簡単に送信できます。しかし、時には迷惑になることもあります。たとえば、連絡先内の誰かがニアバイシェアを使用するたびに、「近くのデバイス共有、タップすると表示されます”。幸いなことに、ニアバイシェアを使用しない場合は、[設定] から簡単に無効にすることができます。その方法を見てみましょう。

クイックリンク
Android でニアバイシェアリングを無効にする方法
ニアバイシェアを完全に無効にするには、クイック設定パネルのニアバイシェアトグルをタップします。トグルスイッチが表示されない場合は、 リリース をクリックし、スイッチを [クイック設定] までドラッグしてタップします。完了すると、共有ページと同様に受信モードで共有が開きます。これで、[ニアバイ共有] ページの右上隅にあるプロフィール写真をタップするだけで、[ニアバイ共有] 設定を表示できるようになります。

「共有を閉じる」設定にリダイレクトされます。スイッチを「オン」から「」に無効にするだけです。オフにする「ニアバイシェアリングはデバイス上で完全に無効になります。

または、開いてニアバイシェアリングを無効にすることもできます。 システム設定 -> Google -> デバイス接続 -> ニアシェアリング 無効にするには、有効トグル スイッチをオフにする必要があります。
ポップアップ通知を取り除く
ニアバイシェアリングを完全に無効にする代わりに、煩わしいポップアップ通知を取り除くことができます。これを行うには、「緊密な連携」をクイック設定で選択します。次に、[ニアバイシェア] ページでプロフィール写真をタップして、[設定] にアクセスします。

設定で、「」というオプションを選択しますデバイスを見る「そしてオプションを次のように設定します」隠された”。通知を受信しないようにするにはこれだけです。

「」に設定することもできます。一部の連絡先」を選択し、カスタム連絡先を定義します。これで、あなたのデバイスは彼女にのみ表示され、あなたと共有できるようになります。

いずれにせよ、クイック設定パネルからニアバイ共有を手動で開くことで、誰とでも共有できます。したがって、完全に無効にする代わりに、「」に設定できます。隠された「または」一部の連絡先」と表示されているため、引き続きこの機能をご利用いただけます。
ラッピング
煩わしいポップアップ通知を無効にし、それでもニアバイシェア機能を使用したい場合は、それを非表示モードに設定することが利用できるオプションです。ただし、使用したくない場合は、オフにすることで簡単に無効にすることができます。閲覧できます Android のニアバイシェアリングを通じてファイルを共有する方法.










