Facebook で「知り合いかもしれない人」の提案を非表示にする方法

「知り合いかも知れません」の提案は、コミュニケーション プロセスを促進することを目的としたツールの 1 つですが、一部の人にとって、これらの提案は望ましくない場合があります。

私たちの多くは、友人の提案に対処することなく Facebook フィードを閲覧したいと考えています。幸いなことに、「知り合いかもしれない人」の候補を非表示にすることができます。これらの提案を無効にして、気を散らすことなくブラウジング体験を楽しむための簡単かつ明確な手順を提供します。確認する 匿名の Facebook プロフィールを作成する方法 (そしてそうすべき理由).

Facebook では、興味がありそうな友達の提案がどのように表示されますか?

Facebook は、共有アルゴリズムと、アップロードされた連絡先や既存の友達のリストを使用して、あなたが知っていると思われる人のリストを提案します。これらの人々の一部は、ニュースフィードの「知り合いかも知れません」ギャラリーの下にあります。

友人の提案は次のような情報源から得られます。

  • 共通の友人がいること。
  • 人間関係のネットワーク (現在の都市、学校、職場など)。
  • 同じFacebookグループに所属していること。
  • 同じ写真または投稿にあなたと提案された人をタグ付けします。
  • アップロードした連絡先。

Facebook の友達をあなたに提案することは Facebook の利益になります。プラットフォーム上でのつながりが増えるほど、アクティブで関与し続ける可能性が高くなります。ただし、Facebook に新しい友達を追加するつもりがない場合、この機能は不要になる可能性があるため、非表示にした方がよいでしょう。

Facebook で「知り合いかもしれない人」の提案を非表示にする方法

Facebook は、知り合いかもしれない人機能の永続的な無効化をサポートしていません。ただし、一時的に非表示にすることはできます。スライダーを非表示にすると、一定期間ニュース フィードにスライダーが表示されなくなります。

Facebook で知り合いかもしれない人機能を非表示にする方法は次のとおりです。

  1. デバイスで Facebook アプリケーションを起動します。
  2. [知り合いかもしれない人] スライダーが見つかるまでスクロールします。
  3. 「その他」アイコンをクリックします スクロールバーの上隅。
  4. クリック 知り合いかもしれない人を非表示にする.

Facebookはこの機能がどれくらいの期間非表示のままになるかを明記していないが、通常は復活するまでに時間がかかる。

一部のユーザーは、テキストや電子メールで友達の提案を受け取ることもありますが、これはイライラする可能性があります。あなたがそうしたユーザーの一人であれば、Facebook を中断することなく、アプリの通知の制御を取り戻すことができます。

Facebookで「知り合いかもしれない人」の通知をオフにする方法

Facebook では、モバイル アプリや Web サイトで友達提案のテキストや電子メールの受信をオプトアウトできます。良い点は、Facebook からのすべての通知をブロックすることなくこれを実行できることです。

スマートフォンを使用して Facebook の友達提案アラートをオフにするには、次の手順に従ってください。

  1. デバイスで Facebook アプリを起動し、プロフィール写真をタップします をクリックすると、展開されたメニューが表示されます。
  2. 下にスクロールして 設定 それをクリックします。
  3. 設定ページで、 をタップします 通知.
  4. 見つける 知り合いかも.
  5. の横にあるスイッチを無効にします Facebook での通知を許可する これらの通知の受信をオプトアウトするには。

このプロセスを実行すると、Facebook はこれらの迷惑な通知の送信を停止します。

コンピューターで Facebook にアクセスしている場合は、この機能を無効にすることもできます。友達の提案通知をオフにする手順は次のとおりです。

  • Facebook アカウントにログインし、上部の下向きの三角形のアイコンをクリックします。
  • タップする 設定とプライバシー.

  • 次にを押します 設定.

  • 見つかるまでリストを下にスクロールします。 通知。オプションを選択します。

  • 下にスクロールして「知り合いかも知れません」オプションをクリックします。

各タイプの通知 (プッシュ通知、電子メール、SMS) をオフにするオプションがあります。 [Facebook での通知を許可する] の横にあるトグルを無効にして、すべての通知を無効にすることもできます。

この機能と通知を無効にすると、Facebook を安全に操作できるようになります。残念ながら、通知をオフにすることは永続的ですが、フィードに友達候補ボックスが再び表示される場合は、非表示にする必要があります。閲覧できるようになりました Facebookの友達履歴を簡単かつ効果的に確認するにはどうすればよいですか?

トップボタンに移動