ソーシャルメディアアカウントを非表示にして悪用や危害から守る方法

ソーシャルメディアでのいじめを禁止しても、必ずしもいじめがなくなるわけではない オンラインでの虐待に。場合によっては、対面でのやり取りがいじめを悪化させる可能性があります。

多分あなたはすることができます ソーシャルネットワーク 素晴らしいことですが、脅迫や虐待の温床にもなりえます。これは、ソーシャル メディアのプロフィールを非表示にしたくなる多くの理由の 1 つです。

いじめや嫌がらせに対処している場合は... ソーシャルメディア 、または別の理由で個人のソーシャル メディア アカウントを非表示にしたい場合は、私たちがお手伝いします。

この記事では、Facebook、Instagram、Twitterのアカウントを非公開にする方法を紹介します。人々がそれを見つける方法も明らかにします... 個人アカウント ソーシャルネットワーク上に隠されています。

Twitterアカウントを非公開にする方法

デフォルトでは、あなたの Twitter アカウントとあなたが投稿したツイートは公開され、誰でも見ることができます。これには、Twitter にログインしていない人も含まれます。

これを変更するには、Web ブラウザで Twitter を開きます。左側のナビゲーション バーで、 詳細 -> 設定とプライバシー。メインペインで、 プライバシーとセキュリティ.

下 ツイートセクション 、 クリック ツイートを保護する。確認ボックスが表示されるので、クリックします。 保護。現在、過去、未来のツイートは、あなたをフォローしている人のみに表示されます。今後あなたをフォローしようとする人はあなたの承認が必要になります。

ページを閲覧している間 プライバシーとセキュリティ 究極のセキュリティを実現するには、次のサイトにアクセスしてください。 位置情報 そして写真のタグ付けを無効にします。すべてのユーザーからメッセージを受信する機能がオフになっていることを確認してください。

ツイートが保護されると、フォロワーはあなたのツイートを再投稿できなくなります。あなたのツイートは検索エンジンには表示されず、Twitter のフォロワーのみが検索できます。

ただし、この設定ではツイートが非公開になりますが、プロフィールが完全に非表示になるわけではありません。プロフィールによっては、次のものがすべてのユーザーに表示されます。

  • バナー画像
  • ファイルのファイル
  • الاسم
  • اسمالمستخدم
  • السيرةالذاتية
  • あなたの場所
  • ウェブサイト
  • 生年月日(18歳未満の場合は常に非表示になります)
  • ツイッターのログイン日
  • 何人をフォローしていますか (誰ではありません)
  • 何人があなたをフォローしていますか (誰ではありません)

プロファイルに移動し、[プロファイルの編集] をクリックして、これらの項目のほとんどに表示される内容や情報をカスタマイズします。

Instagramアカウントを非公開にする方法

アカウントを非公開に設定しない限り、誰でもあなたの Instagram プロフィールと投稿を見ることができます。非公開アカウントとは、フォロワーがあなたの投稿を見る前に承認する必要があることを意味します。

Android または iOS でアカウントを非公開に設定するには:

  • Instagram プロフィールに移動し、メニュー アイコン (3 本の水平線) をタップします。
  • クリック 設定
  • クリック プライバシー -> アカウントのプライバシー
  • プライベートアカウントを有効にする

投稿は検索やカテゴリ ページには表示されません。他の人の投稿に「いいね!」をしたり、コメントしたりした場合でも、あなたのユーザー名は引き続きリストに表示されることに注意してください。

誰かが Instagram であなたをフォローしていない場合、あなたのプロフィールには次のことが表示されます。

  • ファイルのファイル
  • الاسم
  • اسمالمستخدم
  • السيرةالذاتية
  • 何人をフォローしていますか (誰ではありません)
  • 何人があなたをフォローしていますか (誰ではありません)

Facebookアカウントを非公開にする方法

Twitter や Instagram とは異なり、Facebook にはプロフィールを非公開にするための使いやすいスイッチがありません。

あなたがブロックした人を除く誰でも、いつでも検索であなたのプロフィールを見つけることができます。

まず、ブラウザに Facebook をロードし、ドロップダウン矢印をクリックして、「」をクリックします。設定」 その後、クリックしてください プライバシー 左側のセクションのオプションから。

このページから、プロフィール項目の表示/非表示をカスタマイズできます。最も安全な選択肢は A です私たちだけ ただし、このオプションはすべての場合に利用できるわけではありません。たとえば、誰があなたに友達リクエストを送信できるのでしょうか?にのみ設定できます みんな أو 友達の友達.

その他のプライバシー オプションについては、タイムライン、タグ、ストーリーのページもチェックしてください。

Twitter、Instagram、Facebook で誰かをブロックする方法

ソーシャル メディア プロフィールを非表示にする方法はわかりましたが、誰かがあなたに迷惑をかけている場合は、特定のアカウントをブロックすることもできます。ただし、ログアウトしたり別のアカウントを使用したりできるため、これによって彼があなたを見つけることができなくなるわけではないことに注意してください。

ただし、ブロックすることは、誰かがあなたのプロフィールを閲覧できないようにするための迅速かつ簡単な方法です。これは、彼のプロフィールを見る必要もないことも意味します。

誰かをブロックするには:

  • Twitter と Instagram では、次のサイトにアクセスしてください。 人物プロフィール をタップし、[その他] アイコン (縦に 3 つの点) をタップしてから、 禁止事項 、その後 禁止事項 もう一度確認します。
  • Facebook で、次の場所にアクセスしてください 「設定」→「ブロック」。 「ユーザーをブロック」フィールドにブロックするユーザーの名前を入力し、「」をクリックします。 禁止事項.

ソーシャルネットワーク上の隠しファイルを見つける方法

上記のヒントに従うと、人気のソーシャル メディア サイトでプロフィールを非表示にすることができます。それが、直面する可能性のあるいじめや虐待を克服する最善の方法です。

ソーシャル ネットワークのプロフィールを完全に検出できないようにしたい場合があります。ただし、最善の努力にもかかわらず、悪意のある人々があなたのソーシャル メディア プロフィールを見つける可能性があります。ここでは、ソーシャルネットワーク上で隠されたプロフィールを見つけるために人々が使用するいくつかの方法と、それらに対抗する方法を紹介します。

1. 画像の逆検索

あなたのプロフィール写真は検索エンジンによってインデックスされることがあります。 Google 画像検索を使用して自分の名前を検索すると、このことに気づくかもしれません。

誰かが別のソーシャル ネットワーク (おそらくあなたの Pinterest プロフィール) からあなたの写真にアクセスすると、 逆画像検索を実行します。 同じ画像を他の場所で使用すると、これらのアカウントが検索結果に表示される可能性があります。

これを防ぐにはどうすればよいでしょうか? 通常、プロフィール写真を非公開にすることはできません。最善の策は、プロフィールごとに異なる写真を使用することです。 逆画像検索処理 アカウント間のリンクを作成するのはさらに困難です。

  • こんにちは Twitter 、プロフィールに移動し、「プロフィールを編集」をタップして、 あなたのプロフィール画像 新しい写真をアップロードして、 保存する.
  • こんにちは Instagramをチェックしてみてください。 、プロフィールに移動し、「プロフィールの編集」をタップして、「プロフィール写真の変更」をタップします。
  • こんにちは Facebook をクリックし、プロフィールに移動し、プロフィール写真にカーソルを合わせて、[更新] をクリックします。関連アルバムから古いプロフィール写真も削除する必要があることに注意してください。

2. 投稿内のタグ

自分のプロフィールをコントロールするためにできることは何でもできますが、友人や家族の行動をコントロールするのは困難です。

たとえば、ツイートや写真にあなたをタグ付けする場合があります。あなたのプロフィールは非公開のままですが、アカウントは知られることになります。

これを防ぐにはどうすればよいでしょうか? 他の人があなたをタグ付けできないようにするか、タグが公開される前にそれらのタグを不承認にする必要があります。

  • こんにちは Twitter 、に移動 設定とプライバシー -> プライバシーとセキュリティ -> 写真にタグを付ける そしてこの機能をオフにします。
  • こんにちは Instagramをチェックしてみてください。 、に移動 設定 -> プライバシー -> タグ。 自動追加をオフにする必要があります。
  • こんにちは Facebook 以前はこれを制御できましたが、もう制御できません。最善の策は、プロフィールのニュース フィードにそれらが表示されないようにすることです。それで、に行きます 設定 -> スケジュールとタグ付け そしてレビュー Facebook にハッシュタグが表示される前に、ユーザーがあなたの投稿に追加するハッシュタグ?に アクティベーション.

3. 重複したユーザー名

オンラインでのアイデンティティの一貫性を保つために、すべてのソーシャル メディア アカウントで同じユーザー名を使用することは非常に魅力的です。

問題は、これにより、誰かが 1 つの情報であなたのすべてのアカウントを簡単に見つけられるようになるということです。

これを防ぐにはどうすればよいでしょうか? ソーシャル メディア アカウントごとに異なるユーザー名を使用するのが最善です。ユーザー名は登録後に変更できます。

  • こんにちは Twitter 、に移動 設定とプライバシー -> アカウント -> ユーザー名。 フィールドを変更し、「保存」をクリックします。
  • こんにちは Instagramをチェックしてみてください。 、に移動 あなたのプロフィール 、をクリックします プロファイル編集 をクリックし、ユーザー名を変更して、 郵便番号。
  • こんにちは  Facebook 、に移動 設定 -> 一般 -> ユーザー名 、と入力します 新しいユーザーネーム をクリックし、「変更を保存」をクリックします。

4. 電話番号またはメールアドレスを添付してください

ほとんどのプラットフォームでは確認プロセスに電話番号や電子メール アドレスが使用されるため、電話番号や電子メール アドレスをソーシャル メディア アカウントに関連付けないことは不可能な場合があります。

ただし、そのメールや番号を検索するとアカウントが見つかる可能性があるため、そのような情報は一般に公開されるように設定すべきではありません。これは、誰かが連絡先をソーシャル メディア アカウントと同期すると、自動的に行われることがよくあります。

これを防ぐにはどうすればよいでしょうか? この情報を公に表示したり、それを使用してアカウントが検索されたりしないようにしてください。

  • こんにちは Twitter 、に移動 設定とプライバシー -> 検出と連絡先 電子メール アドレスと電話番号であなたを検索するオプションが両方とも有効になっていないことを確認してください。
  • こんにちは Instagramをチェックしてみてください。 電子メールでは発見できず、電話番号のみで発見されます。電話番号を削除するには、プロフィールに移動し、「プロフィールの編集」をクリックして、電話番号フィールドを削除します。
  • こんにちは Facebook 、に移動 設定 -> プライバシー。 [指定した電子メール アドレスを使用してあなたを検索できる人] オプションと、[指定した電話番号を使用してあなたを検索できる人] オプションを設定します。 私だけ。

5. 他のアプリケーションとの連携

多くのサービスでは情報を使用してサインアップできます あなたのログイン ソーシャルメディアのプロフィールから。これは物事をすばやく完了するのに最適ですが、注意してください。

これによってソーシャル ネットワーク アカウント情報が公開されないことを確認してください。たとえば、多くのアプリは Instagram の写真を表示し、それをアカウントにリンクします。

これを防ぐにはどうすればよいでしょうか? ソーシャル メディア アカウントにリンクされているサードパーティのアプリをすべて削除し、新しいサービスには常に別のアカウントでサインアップしてください。

  • こんにちは Twitter 、に移動 設定とプライバシー -> アカウント -> アプリとコース。各アプリに移動してアクセスを取り消します。
  • こんにちは Instagramをチェックしてみてください。 、に移動 設定 -> セキュリティ -> アプリとウェブサイト -> アクティブなアプリ そしてすべてのアプリケーションを削除します。
  • こんにちは Facebook 、に移動 設定 -> アプリとウェブサイト 、不要なサービスをすべて選択して、 除去.

ソーシャルメディアアカウントを無害化または削除する

この記事では、ソーシャル メディア アカウントを非表示にする方法を説明しました。いじめっ子、虐待者、その他の有害な人物からよりよく保護されることを願っています。

しかし、おそらく、一歩前進する時期が来たのかもしれません。

単に休憩したい場合は、ソーシャルメディアデトックスを行うことができます。あるいは、核という選択肢をとりたければ、いつでもできる。 ソーシャル メディアの存在全体を削除します。

トップボタンに移動