YouTube の非公開動画、公開動画、限定公開動画の違いを理解する

YouTube はオンラインビデオ共有シーンで重要な役割を果たしています。この Web サイトは、ユーザーがビデオ クリップをアップロードして Web 上で共有するための複数の機能を提供します。これらの機能の中には、各ビデオに適切な公開オプションを選択する機能があります。

初めての動画を YouTube にアップロードしようとしていますが、どの公開オプションを選択すればよいでしょうか?ニーズによっては、単に「公開」ボタンを押すだけではない場合もあります。 YouTube の各公開オプションの意味と、プライベート動画からプレミア公開までの違いについて説明します。ビデオの品質がどのように決定されるか、またそれが一般の人々との共有に与える影響、および潜在的なプライバシーへの影響について包括的に説明します。

まず、ビデオをアップロードし、必要に応じて設定を調整し、[表示レベル] タブに進みます。確認する プライベート YouTube 動画を共有して視聴する方法.

あなただけ、またはあなたの親しい友人だけですか?プライベートビデオを使用する

YouTube はビデオを一般の人々と共有する方法として知られていますが、プライベートビデオを保存する完全に無料の方法としても機能します。非公開ビデオは検索には表示されません。公開プレイリストに表示されたとしても、ビデオは非公開のままです。

プライベートビデオとプレイリスト あなたとあなたが選択したユーザーのみに表示されます。プライベートビデオはタブに表示されません ビデオ チャンネルのホームページ上。 YouTube の検索結果にも表示されません。 YouTube のシステムと違反審査担当者は、非公開の動画が広告に適しているか、著作権やその他の不正行為防止メカニズムに違反していないかを審査することがあります。

通常、非公開で投稿した動画は自分だけが見ることができますが、招待メールを介して特定のユーザーと非公開の YouTube 動画を共有することもできます。さらに、ビデオを共有する相手はリンクを共有できません。投稿する準備ができていないビデオ、または非公開のままにしたいビデオにこのオプションを使用します。

今すぐビデオを公開しますか?公開ビデオをテストする

動画の公開設定を公開に設定して [保存] を押すと、関連するすべての登録者とおすすめにすぐに表示されます。

YouTube ユーザーは誰でも公開ビデオを視聴できます。また、プラットフォーム上の他のユーザーとそれを共有することもできます。これらの動画をアップロードすると、チャンネルに公開され、検索結果や関連動画のリストに表示されます。

登録者への通知を禁止するように YouTube 動画を設定していない場合、通知が有効になっているフォロワーには、コンテンツが公開されたことが通知されます。

リンクを持っている人だけですか?限定公開の動画に移動

非公開オプションと同様に、動画を「限定公開」に設定すると、検索やおすすめに表示されなくなります。ビデオは非公開になりますが、リンクを知っている人は誰でも閲覧したり、他の人と共有したりできます。限定公開のビデオを共有するには、リンクをコピーして、誰にでも送信します。

すべてができます リンクを所有するユーザーはリンクを表示して共有できます 限定公開のビデオとプレイリスト。限定公開された動画はタブに表示されません ビデオ チャンネルのホームページ上。公開プレイリストに追加しない限り、YouTube の検索結果には表示されません。

非公開動画の URL を共有できます。ビデオを共有するユーザーは、ビデオを表示するために Google アカウントを持っている必要はありません。リンクを知っているユーザーはビデオを再共有することもできます。

ほとんどの人にとって、これはグループ チャットにリンクを投稿するだけで、友人や家族とビデオを共有する簡単な方法です。クリエイターにとって、これは、DiscordサーバーメンバーやPatreonユーザーなどの忠実なフォロワーに追加の「秘密」コンテンツを提供するのに役立ちます。

限定公開動画の優れた点は、インデックスに登録されず、YouTube の検索やおすすめにも含まれないことですが、リンクがあれば視聴したり共有したりできることです。共有は慎重に行ってください。

特徴プライベートビデオ非公開ビデオ公開ビデオ
URLは共有可能ですلانعمنعم
チャンネルのセクションに追加できますلانعمنعم
検索結果や、関連ビデオ、おすすめビデオのセクションに表示される場合があります。لالانعم
あなたのチャンネルで公開されますلالانعم
定期購読フィードに表示されるلالانعم
コメントを投稿できますلانعمنعم
公開プレイリストに表示される可能性がありますلانعمنعم

後でビデオを共有したいですか?出版予定を立てることができる

動画をすぐに投稿することが常に最善の解決策であるとは限りません。特に、具体的で予測可能なアップロード スケジュールを設定したいクリエイターの場合はそうです。したがって、スケジュールを使用できます。

ビデオをスケジュールすると、特定の時間までアップロードを非公開にすることができます。その後、スケジュールされた公開時間になると、ビデオは公開設定を公開するのと同じプロセス (通知が有効になっている場合) にフォロワーに通知したり、検索やおすすめに表示されたりするすべてのプロセスに従います。

また、リンクは公開後に変更されません。したがって、ビデオをスケジュールし、そのリンクをコピーし、同時に他のソーシャル メディア サイトへの投稿をスケジュールしてそのビデオを宣伝することができます。

イベントにしてみませんか?新しいビデオのプレミアをブロードキャストする

ビデオを公開するユニークな方法は、「ファーストビュー」機能を使用することです。ビデオの公開とライブ ストリームのホストを組み合わせて機能し、フォロワーとのインタラクティブなウォッチ パーティーを主催します。

プレミア機能のおかげで、あなたとあなたのフォロワーは新しいビデオをリアルタイムで視聴できます。視聴者が視聴ページを共有し、リマインダーを設定したり、会話に参加したり、コメントを投稿したりできるようにすることで、プレミア公開について興奮させることができます。

スケジュールされたビデオに対して「ファーストビューとして設定」設定を選択すると、いくつかのオプションから選択できます。これには、カウントダウン テーマの選択、投稿する特定の日時の設定、さらにはボタンを使用した予告編の追加が含まれます。 最初のプレゼンテーションの準備.

その後、YouTube はプレミア公開の再生ページを作成します。このページは登録者のフィードに表示され、次回のプレミア公開時間が示されます。

視聴者は「通知する」ボタンをタップすると、プレミア公開が開始されたときに通知を受け取ることができます。ページにアクセスして、公開時の通知をリクエストしたり、コメントを残したり、サイドバーのチャットに参加したり、トレーラーが含まれている場合はトレーラーを視聴したりすることができます。

最後に、プレミア公開の日時が到着すると、ビデオにカウントダウンが表示され、最後に再生が開始され、視聴者はプロセス全体を通じてチャットできます。

その後、ビデオにはカウントダウンが含まれなくなり、通常の公開ビデオとして機能しますが、フォロワーは保存されたプレミアチャットを視聴中に見ることができます。

さらに、「公開」を選択し、「即時ファーストビューとして設定」チェックボックスをオンにすると、ファーストビューをすぐに作成できます。スケジュール設定と同じプロセスが即座に実行されます。

ملاحظة: アカウントがコミュニティ ガイドラインの違反警告を受けた場合、ペナルティ期間中は最初のオファーは公開されません。最初のオファーはペナルティ期間中は「非公開」に設定され、公開日は凍結期間終了後に再スケジュールする必要があります。コミュニティ ガイドライン違反警告の発行の基本について詳しく見る

どの YouTube 公開オプションがあなたに適していますか?

各公開オプションには、クリエイターとプライベートビデオをホストしたい人にとって同様に独自の利点があります。ただし、何かをアップロードする前に、YouTube へのビデオのエクスポート設定を必ず最適化してください。

以下は、各ダウンロード オプションとそのプライベート性をまとめた表です。

調整プライバシー
プライベートビデオ完成しました。電子メールで共有しない限り、誰も見ることができません。
公開ビデオなし。
ビデオは含まれていません部分的。誰も見つけることはできませんが、リンクにアクセスできる人は誰でも他の人と共有できます。
スケジュールされたビデオ特に公開予定時刻まで。
プレミア付き動画動画自体は公開されるまで非公開ですが、視聴者はプレミア公開のタイミングを確認したり、通知を設定したりできます。

あなたのビデオを誰に見てもらいたいですか?それで皆さん、いつ公開したいですか?通常どおりにスケジュールしますか、それともプレミアを主催しますか?これらの質問について考えてみると、ビデオを共有する方法が正確にわかります。閲覧できるようになりました Vlog を選択する主な利点: ポッドキャスターはなぜ Vlog を好むのでしょうか?

トップボタンに移動