コンピューターとスマートフォンの Lightroom でクラウド同期を停止する方法

Lightroomの 間違いなく最高の一品です 携帯電話用アプリケーションの編集 Android と iOS の両方で。重い編集ツールやプレミアムなものがたくさんある中で、最も面倒なのはクラウド同期です。これはバックグラウンドで実行され、そこでプレビューが削除されます。そして、アプリを再度開くと、写真がどこに行ったのかわかりません。 Adobe Suite 全体が Adob​​e クラウド エクスペリエンスに基づいて構築されていることがわかりました。ただし、クラウド同期をオフにするオプションがあればもっと良かったでしょう。クラウド同期を停止する方法は次のとおりです ライトルームで デスクトップとモバイルの両方で。

デスクトップ上の Lightroom でクラウド同期を停止する方法

クラウド機能が必要ない場合は、Lightroom classic 2015 の古いバージョンを使用することをお勧めします。ただし、Lightroom 2019 を使用している場合は、Creative Cloud アプリ内でクラウド同期をオフにする方法があります。

Adobe Creative Cloud アプリを開き、「Creative Cloud」タブに移動して、「ファイル」タブに移動します。

「ファイル」タブで、チェックボックスをオフにすることで Creative Cloud Sync をオフにできます。これによりクラウド同期がオフになり、ファイルはローカルで削除されなくなります。

携帯電話の Lightroom でクラウド同期を停止する方法

ただし、残念ながら、Lightroom のモバイル バージョンでは、クラウド同期を無効にするオプションはありません。ただし、いつものように、回避策はあり、サードパーティのアプリを使用できます。 Lightroom mobile にはオンライン編集ツールがないため、アプリがクラウド同期を停止するまでインターネットを安全にブロックできます。

Lightroom モバイルアプリに対してのみインターネットをブロックするには、設定でインターネット許可を無効にするか、サードパーティアプリを使用します。この新しいデバイスは、WiFi やモバイル データをきめ細かく制御したい場合に便利です。

Android ではユーザーが組み込みアプリのインターネット アクセスを制限できないため、ファイアウォールを実装する必要があります。 使用 NetGuard –ルートなしのファイアウォール  , ただし、どのファイアウォール アプリケーションでも動作します。アプリがインストールされたら、それを開くと、最初に許可を求められます VPNを作成するには。 働く Android 用ファイアウォール アプリ 一般的には ローカルVPNを作成する 詳細については、Android 用の最高のファイアウォール アプリに関する記事をご覧ください。 Android 上のファイアウォール アプリケーション。必要な許可を与えると、次のようにインストールされているアプリのリストが表示されます。

アプリ画面で、Lightroom アプリに移動し、Wi-Fi と携帯電話ネットワークのアイコンをタップします。これにより、Wi-Fi および携帯電話ネットワークを介した Lightroom へのインターネット アクセスが無効になります。

インターネットを無効にした後、Lightroom アプリを開きます。 Lightroom に写真をインポートすると、クラウド同期が機能しなくなります。したがって、Lightroom は写真を削除せず、フル解像度のプレビューを取得できます。

この欠点は、携帯電話のストレージがファイルや設定変更履歴でいっぱいになってしまうことです。また、インターネット アクセスがブロックされているため、アップロードしたものをソーシャル メディアで直接共有することはできません。したがって、写真を Instagram に共有するには、写真をエクスポートして、携帯電話のギャラリーから共有する必要があります。

締めくくりの言葉

Lightroom は間違いなくその 1 つです 最高の編集ツール 携帯電話で。最高の機能の 1 つは、デバイス間のシームレスなクラウド同期です。 Lightroom がインストールされているデバイスが複数ある場合、クラウド同期は理にかなっています。他の人のために、これは写真やプレビューがローカルで削除されるのを防ぐ方法です。

トップボタンに移動