プライバシーを保護するために TikTok で匿名でプロフィールを表示する方法

デジタル プライバシーの重要性に対する意識が高まるにつれ、社会的交流とプライバシーの維持とのバランスをとることが重要になってきています。 TikTokは、Instagramや他の多くのソーシャルネットワーキングプラットフォームとはまったく同じではありません。他人を覗き見しても、常に検出されないわけではありません。たとえば、TikTok では、ほとんどのユーザーは、あなたがプロフィールを閲覧したばかりであることがわかります。

このため、別のユーザーの TikTok プロフィールを閲覧することに慎重になる可能性があります。ただし、他のTikTokユーザーのプロフィールをこっそり見る方法はあります。

TikTok におけるプライバシー設定がいかに重要であるか、またコンテンツに何が表示されるか、誰がアクセスできるかを制御する方法について詳しく説明します。さらに、他のユーザーのコンテンツの表示や操作を制御するために利用できるツールとオプションについても学習します。確認する TikTok でコンテンツを収益化し、利益を増やす方法.

1. プロフィールの訪問履歴を無効にする

TikTokであなたのプロフィールを誰が閲覧したかを知りたい場合は、プロフィールの訪問履歴を確認するオプションがあります。設定でプロフィールの訪問履歴をオンにすることができます。この機能もオンにしており、過去 30 日以内にあなたのプロフィールを閲覧したアカウントのみが、プロフィールの訪問履歴に表示されます。この設定がオンになっている別のアカウントのプロフィール ページにアクセスすると、そのアカウントには、あなたがそのプロフィールにアクセスしたことが表示されます。

ملاحظة: この機能にアクセスするには、16 歳以上でフォロワーが 5000 人未満である必要があります。

プロフィールの訪問履歴をオフにすると、誰があなたのプロフィールを閲覧したかわかりません。同時に、他のユーザーのプロフィールを表示しても、そのプロフィールの訪問履歴には表示されません。そのため、あなたが自分のプロフィールを閲覧したことに相手は気付かないでしょう。

TikTokでプロフィールの訪問履歴を無効にする方法は2つあります。

1 つ目の方法は、プロファイル設定を使用することです。次の手順を実行します:

1. TikTok アプリを開き、下隅にあるプロフィールボタンをタップします。

2. メニューアイコンを押します 次に、をクリックします 設定とプライバシー.

3. メニューオプションで、次を選択します。 プライバシー.

4.「メソッド」まで下にスクロールします。 プロフィールを見る.

5. プロファイルの訪問履歴を無効にします。

TikTokでプロフィールの訪問履歴を無効にする別の方法もあります。

1. TikTok アプリを開き、下隅にあるプロフィールボタンをタップします。

2. メニュー アイコンの隣に、指紋アイコンが表示されます。クリックして。 (誰かが最近あなたのプロフィールを閲覧した場合、指紋アイコンの代わりにあなたのプロフィール写真と、対応する閲覧数が表示されます。)

3. 画面の上隅にある設定アイコン (歯車) をクリックします。

4. 次に、プロファイルの訪問履歴を無効にします。

これを実行すると、TikTokで他のユーザーのプロフィールをこっそりチェックできるはずです。プロフィール訪問機能は、必要に応じて何度でもオンまたはオフにすることができます。ただし、プロフィールを覗き見し、(30 日間の期間を閉じる前に) プロフィールへの訪問を再度トリガーすると、プロフィールへの訪問履歴に再び表示されます。確認する TikTokであなたのプロフィールを誰が閲覧したかを知る方法.

2. TikTokをゲストとして閲覧する

さて、あなたのプロフィール履歴を誰が閲覧しているかを知る能力を犠牲にするのは、匿名性のために支払う代償が大きすぎると思うなら、ゲストとしてTikTokを閲覧してみることもできます。 TikTok では、アカウントの作成やログインを強制せずに、提供するエキサイティングなコンテンツを楽しむことができます。

ただし、TikTok アカウントからログアウトする必要があります。これを行うには、プロフィールに移動し、メニュー アイコンをタップします 、を選択します 設定とプライバシー。 オプションまで下にスクロールして、 サインアウト。 TikTok モバイル アプリでアカウントからログアウトする場合の欠点は、保存した下書きをすべて失う危険性があることです。

または、次のサイトにアクセスしてください。 TikTok.com ブラウザでユーザー プロファイルを検索します。ウェブ上で TikTok を使用すると、アカウントにログインせずに、ゲストとしてコンテンツを操作することになります。

TikTok でゲストとしてできることは次のとおりです。動画を視聴できます。ただし、クリエイターの TikTok 動画を閲覧したユーザーとしては表示されません。プロフィール訪問履歴に表示されずに、別のユーザーの TikTok プロフィールを表示できます。

ただし、ゲストとしてできないこともあります。動画を「いいね」したり、コメントしたり、お気に入りに保存したりすることはできません。自分の動画を投稿したり、ダイレクト メッセージを送信したりすることはできません。

あなたが探しているなら TikTokの視聴体験をパーソナライズする ログインする必要もあります。

3. 別のアカウントを使用する

コピー アカウントは、エイリアスで設定したアカウントであり、それがあなたのものであることは誰も知りません。個人データを添付せずに 2 つ目の TikTok アカウントを作成するのと同じくらい簡単です。

保持する必要がある理由はいくつかあります ソーシャル ネットワーキング サイトでプライベート プロフィールを使用する。たとえば、TikTok では、バーナー アカウントを使用すると、自分の身元を知られずに別のユーザーのアカウントを表示できます。

ただし、匿名性の外套をどのように使用するかには注意する必要があります。オンラインで他人をストーカーしたり、いじめたり、嫌がらせをしたりしないでください。確認する ファミリーペアリングでTikTokをお子様にとってより安全にする方法.

TikTok体験を強化する

いくつかの理由から、自分の名前が別のユーザーのプロフィール閲覧履歴に残ることを望まない場合があります。しかし、別居したいときは、ここで説明した方法のいずれかを使用すれば、大丈夫です。

TikTok でのエクスペリエンスは、その明白な機能とそれほど明白ではない機能をすべてどのように使用するかに大きく依存します。そのため、自由に探索してください。閲覧できるようになりました TikTokで探索できる隠れた機能.

トップボタンに移動