現在、多くの人がデータを次の場所に保存することを好みます。 クラウドストレージ いつでもどこからでもアクセスできるからです。こうやって便利になっていくのです クラウドサービス ますます一般的な。 Google フォトは、Google が開発した優れた写真共有およびストレージ サービスです。一般に、ストレージ設定を「」に設定している限り、جودةعالية」を使用すると、最大 1080p 解像度の画像を無制限かつ無料で保存できます。ただし、写真やビデオを元の解像度で保存するには、「元の品質」を使用して写真を保存すると、写真のサイズによって無料ユーザーの Google アカウントのストレージ容量が消費され、推定 15 GB になります。より多くの写真が元の品質で保存されるため、ユーザーは新しいアカウントを再作成してさらに楽しむことを好むかもしれません 無料のストレージスペース.
複数の Google フォト アカウントを使用するのが一般的ですが、Google アカウント間で写真を転送するのはまだ簡単ではありません。では、ある Google アカウントから別の Google アカウントに写真をコピーしたい場合、写真をすばやく移行する直接的な方法はあるのでしょうか?幸いなことに、答えはイエスです。

Googleフォト 写真やビデオのクラウド ストレージ サービスであるだけでなく、Android 上のギャラリー アプリでもあります。このアプリケーションは非常に強力で、画像検索、顔認識、オブジェクト、場所、オプションなどの素晴らしい機能を備えています。 無料のバックアップ 無制限の高品質など。さらに、あるアカウントから別のアカウントに写真を転送するためのオプションもたくさんあります。
ただしたいだけかどうか 単一の画像を転送する 写真のグループ、またはすべてを転送するには、これらの方法のいずれかを使用できます。はじめましょう。
Google フォトをあるアカウントから別のアカウントに転送する
1. Googleフォトメッセージ
Google フォトにはインライン メッセージング オプションがあります。それを利用して写真を選択し、オプションをクリックして共有できます。 共有

後で、 をタップすると、Google フォトで接続した連絡先にアクセスできます。 共有オプション

2.アルバムを共有する
イベントや旅行などの写真やビデオを整理し、共有アルバムを通じて複数の人と思い出を振り返ることができます。視聴者は写真、ビデオ、コメントをアルバムに追加できます。リンクを通じて、または特定のユーザーと直接アルバムを共有できます。
アルバムの共有は、Google フォト経由でメッセージを送信することとは異なります。ここでは、次のことができます 写真を特定する →クリック さらなるシンボル


アルバムの共有とメッセージを介した共有の違いは、メッセージを介して共有した写真は他のアカウントのライブラリに追加されるだけであるのに対し、アルバムを共有するとアルバムが作成され、許可された誰もがアルバム内の写真にアクセスできることです。

3. ダウンロードとアップロード
ダウンロードとアップロードは、画像をダウンロードして、次のような任意の媒体を通じて送信できる基本的な方法です。 WhatsApp またはiMessage。この方法は、Google 画像を使用しない人にとって便利です。
1 つまたは複数の写真を選択して、 さらなるシンボル 

4. Google フォト ライブラリをパートナーと共有する
パートナーとの写真の共有は、すべての写真、または特定の人とのみ写真を転送するために使用できる一種の素晴らしい機能です。ページの左下からこの機能にアクセスし、 参加 

パートナーのアカウントに追加する写真を選択します。
- すべての写真: すべての写真を共有できます。
- 特定の人物の写真: 共有する顔グループを 1 つ以上選択できます。選択した顔コレクションのいずれかに一致する写真が共有されます。顔コレクションによるフィルタリングの詳細をご覧ください。
- 今日の写真のみを表示します: 選択した日付以降の写真は共有されます。日付によるフィルタリングの詳細については、こちらをご覧ください。
必要に応じて日付を設定し、その日付以降にのみ写真を送信できるようになりました。をクリックする必要があります 次の をクリックしてから、 招待状を送る。招待状として電子メールが送信されます。承認されると、パートナーはあなたの写真を見ることができるようになります。
最も良い点は、他のアカウントをパートナーとして追加しているため、今後の写真も設定に従って転送されることです。この方法は、複数のアカウントを持っていて、それらを相互に同期したい場合に便利です。

5. Googleテイクアウト
グーグルのテイクアウト これもダウンロードとアップロードのタイプですが、すべての写真をダウンロードして別のアカウントにすべてアップロードする場合に便利です。これは、誰かが欲しいときに最もよく使われるテクニックです。 アカウント間の切り替え.
あなたは開くことができます Googleの設定 -> データとプライバシー -> データをダウンロードする -> すべてのチェックを外して選択する必要があります Googleフォト 「次のステップ ->」をクリックするだけです。 たった今 をクリックして変更を加え、「エクスポートの作成」をクリックします。含まれるデータの量に応じて、これには数分から数日かかる場合があります。 Google フォト アカウント 完了後にメールで通知されます。ワンクリックですべての画像をダウンロードし、必要なアカウントにアップロードできます。

6. マルチクラウド
ただし、Google Takeout では、大量のデータをダウンロードして再度アップロードする必要があるため、あるアカウントから別のアカウントにすべての写真を転送するのは膨大なプロセスです。そこで、いわゆるサードパーティオプションが登場します。 2 つの Google フォト アカウントを選択するだけで、バックエンドでそれらの間でデータが転送されるシーンへ。
始めるには、アカウントを作成してログインする必要があります マルチクラウドサービス -> 名前付きオプションを選択します クラウドエクスプローラ トップメニューにあります。オプションで クラウドドライブを追加 、 選択肢一つを選択してください Googleフォト 名前を付けて Googleフォト1 次に、データの移行元のアカウントにログインします。帰ります クラウドドライブを追加 -->オプションを選択します Googleフォト もう一度名前を付けます Googleフォト2 -> 転送先の Google フォト アカウントにサインインします。
次に、名前付きオプションを選択します クラウド転送 トップメニュー -> オプションを選択します Google フォト 1 オプションで "から" オプションを選択します Google フォト 2 セクションで "に" をクリックします データ転送。データのサイズに応じて数分から数日かかる場合があり、プロセスが完了すると電子メールが送信されます。最も優れた点は、アルバムや共有アルバムなどが前のアカウントとまったく同じようにコピーされることです。

Google フォトの転送
1 枚または数枚の写真を送信したい場合は、インライン メッセージング方法またはダウンロードとアップロードのオプションを選択できます。選んでいいですよ アルバムを共有する お望みならば 写真のグループを共有する。 2 つのアカウントを同期したい場合は、... パートナー共有 別の選択肢を考えさせる必要はありません。 Google Takeout や、次のようなサードパーティ サービスを選択することもできます。 マルチクラウド あるアカウントから別のアカウントにすべての写真を共有するには。










