Google フォトの思い出に誰かが表示されないようにする方法

「思い出」 これらは、いつ撮影されたかに関係なく、最高の写真とビデオのコレクションです。利用可能 "思い出」を Android、iPhone、iPad でご利用いただけます。

「思い出」は、過去の写真を再発見できる Google フォトの新機能です。これらの写真はギャラリーの上部に表示され、いずれかをクリックすると、過去数年にその日に撮影した写真やビデオのコレクションが表示されます。それはまた、最も Google フォトの人気の機能 、しかしいくつかの間違いがあります。私はこの機能が大好きですが、さまざまな理由から思い出に数人が登場するのはあまり好きではありません。とにかく、いくつかの設定を変更するだけで、簡単に閲覧をブロックしたり、特定の日付を非表示に設定したりできます。その方法は次のとおりです。

Google フォトの思い出に表示される人物を非表示にする

この機能は、Google フォトの「類似した顔のグループ化」機能に関連しています。したがって、誰かが「思い出」に表示されるのをブロックしたい場合、Google フォトはその人の写真の収集を完全に停止します。だからオプションにも表示されない "人々"。 写真タイムラインから彼の写真に今でもアクセスできます。この罰金を受け入れられる場合は、手続きを続行できます。

まず、Google フォト アプリを開きます ピクチャー  右上隅にあるプロフィール写真をクリックし、写真設定アイコンをクリックします إعدادات .

というオプションが表示されます 「思い出」 メモリー機能に関連する設定を変更できる場所。それをクリックして「」をクリックします人やペットを隠す「会いたくない人を思い出の中に隠すため。

ブロックしたい人の写真を見つけてクリックして、その人を選択します。完了すると、サムネイルに目のアイコンが表示されます。順番に戻ります。 変更を保存する.

今後、Google フォトの思い出には、その特定の人物に関連する写真や動画が表示されなくなります。また、選択した人物に対して顔をグループ化することはブロックされ、写真オプションにも表示されなくなります。

メモリー機能を完全にブロックしたい場合、それを可能にする単一のトグルはありません。ただし、「写真設定」を開くことでこれを行うことができます。 إعدادات 「」 -> 「思い出」 -> 「注目の思い出」を選択し、3 つのオプションをすべてオフにします。次に、もう一度思い出に戻り、4 つのオプションをすべてオフにします。これにより、あらゆる種類の思い出がアプリ内に表示されなくなります Googleフォト.

これは、人物を非表示にしたり、メモリー機能を完全に無効にしたりする方法です。 Googleフォトアプリ.

トップボタンに移動